Понедельник , 29 апреля 2024


Шарлотка с маргарином

Если готовить десерт для праздничного ужина для всей семьи, то идеальным вариантом станет шарлотка. Предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку с маргарином.

Такая выпечка всегда удается.

Описание приготовления:

Шарлотка — идеальный вариант десерта для любого ужина или праздничного стола. Она подойдет для взрослых и детей. Традиционно подают ее с шариком мороженого. К ней также можно приготовить легкий сливочный крем. Рецепт очень простой, а ингредиенты по карману каждому, поэтому приступаем.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Уксус — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка с маргарином»

Шарлотка с маргарином - фото шаг 1

1. Два яйца разбиваем в миске. Берем венчик и начинаем их взбивать. Постепенно добавляем сахар.

Шарлотка с маргарином - фото шаг 2

2. Маргарин растапливаем в микроволновой печи или в кастрюльке на плите, немного остужаем (иначе яйца свернутся) и тонкой струей вливаем в яйца. Затем соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.

Шарлотка с маргарином - фото шаг 3

3. Муку заранее просеиваем и добавляем к тесту, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться гладкое тесто консистенции жидкой сметаны.

Шарлотка с маргарином - фото шаг 4

4. Яблоки моем, срезаем кожуру и разрезаем на 4 части, вынимаем семечки и нарезаем их тонкими кусочками. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом, выкладываем кусочки яблок и посыпаем их сахаром. По вкусу добавляем корицу.

Шарлотка с маргарином - фото шаг 5

5. Готовым тестом заливаем яблоки в форме. Отправляем пирог в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и выпекаем до румяной корочки. Среднее время приготовления составляет 25-30 минут.

Шарлотка с маргарином - фото шаг 6

6. Готовый пирог достаем из духового шкафа, сразу не вынимаем из формы, иначе пирог может развалиться. Даем немного остыть. Через пару минут достаем из формы и подаем.

Шарлотка с маргарином

Смотрите также

Шарлотка с абрикосами

Хочу вам рассказать, как сделать шарлотку с абрикосами по-особенному пышной и вкусной. Делать мы будем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *