Пятница , 19 апреля 2024


Торт «Ну, погоди»

Все детишки любят и знают персонажей из мультфильма «Ну, погоди». Данный торт оформлен как раз под стать знаменитому мультику.

Сладкие медовые коржи, пропитанные нежным кремом, будут основой торта!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить торт «Ну, погоди» в домашних условиях. Самый сложный момент, как по мне, это — оформление торта. Для оформления вам понадобится мастика, в качестве клея выступит растопленный белый шоколад. Перед подачей на стол охладите торт в холодильнике. Хорошего дня!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Масло сливочное — 300 грамм;
  • Сгущенка — 270 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Мастика — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Ну, погоди»»

Торт

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар.

Торт

Добавляем мед и тщательно все взбиваем миксером до белого цвета.

Торт

Засыпаем муку, перемешиваем. Комочков не должно быть.

Торт

Добавляем гашеную лимонным соком соду, перемешиваем до однородности.

Торт

Тесто разделите на четыре части. Выпекать будем 4 коржа.

Торт

Каждый корж выпекаем по 15 минут, температура 200 градусов.

Торт

Размягченное масло, какао и сгущенку взбиваем до пышной и однородной белой массы.

Торт

Коржи охлаждаем и промазываем кремом.

Торт

Собираем торт. Верх и бока обильно покройте кремом, предварительно подровняв их ножом.

Торт

С помощью цветной мастики и растопленного белого шоколада украшаем наш торт. Перед употреблением поставьте торт в холодильник. Приятного аппетита!

Мультик раскраска. Детские онлайн раскраски с героями из Союзмультфильма

Смотрите также

Торт начальнику на день рождения

Если у вас приближается торжество в коллективе, и вы в поиске идеального варианта для десерта, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *