Четверг , 9 декабря 2021


Торт-безе с ягодами

Вкусный и легкий торт с коржами из безе и ягодами! Отличный десерт для любого праздничного стола. Угостите своих близких и гостей, а для этого узнайте, как приготовить торт-безе с ягодами.

Описание приготовления:

Если вам показалось, что рецепт, как приготовить торт-безе с ягодами, мудреный, не переживайте! Стоит вам начать готовку — и все пойдет, как по маслу. Главное — сразу подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы потом не бегать по кухне. По поводу ягод: можете брать не только малину с ежевикой, но и всё, что любите (в том числе и фрукты).

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Малина / Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 3 Капли
  • Инстант пудинг — 1 штука (пачка);
  • Белый шоколад — 300 грамм;
  • Сливки — 500 миллилитров;
  • Малина — по вкусу;
  • Ежевика —по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт-безе с ягодами»

1.Начинаем наше приготовление с основы торта — коржей. Для этого разбиваем яйца и отделяем белок от желтков. После этого необходимо взбить белок до состояния пышной пены. Постепенно добавляем сахар, всё также продолжаем взбивать.

2. В приготовленную смесь высыпаем крахмал. Его необходимо перемешать со смесью плавными движениями сверху вниз. Не рекомендуется перемешивать круговыми движениями.

3. Накрываем противень бумагой для выпечки, выкладываем смесь первого коржа на неё. Рассчитывайте так, чтобы смеси хватило на 3 коржа.

4. Теперь ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем коржи в течение 20 минут. Затем сбавляем температуру нашей духовки до 130 градусов и продолжаем печь еще полтора часа. В конечном итоге корж увеличит свой объем в 2 раза.

5. Теперь приступаем к подготовке крема. Взбиваем с помощью миксера сливки и пудинг, в результате должен получиться густой крем. Слишком сильно усердствовать не нужно.

6. Растапливаем белый шоколад используя микроволновку, или любые другие удобные приборы. Хорошенько смазываем наши коржи растопленным шоколадом, а затем кремом. Складываем их друг на друга и продолжаем смазывать каждый слой так, чтобы второй и третий корж были смазаны с двух сторон. Остается лишь украсить готовый десерт малиной и ежевикой.

Этот Торт-Безе может сделать даже школьник! (и в этом его прелесть) | Margo

Смотрите также

Торт «Барабан»

Любите не только вкусную, но и оригинальную выпечку? Тогда предлагаю вам интересный тематический вариант — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *