Творожные блинчики с изюмом
Творожные блинчики с изюмом — это быстрый и весьма простой завтрак, который насытит и взрослого, и ребенка. Делюсь рецептом блинчиков с фото — надеюсь, поможет в приготовлении.
Описание приготовления:
Однажды утром дико захотелось творожных блинчиков. Хороший рецепт был найден очень быстро, немного изменен исходя из имевшихся в наличии ингредиентов, и буквально за полчаса я приготовила вкуснейший творожные блинчики с изюмом. Они получаются весьма сытными, так что из указанного количества ингредиентов можно накормить 3-4 взрослых человека.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 225 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Молоко — 275 миллилитров;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Творог — 200 грамм;
- Изюм — 2 ст. ложки;
- Ванильная эссенция — 1 ст. ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожные блинчики с изюмом»
Берем изюм, заливаем его кипятком. Пусть постоит так несколько минут и размякнет.
Тем временем, растапливаем сливочное масло. Как растопится — отставляем.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Творог перетираем через сито.
В мучную смесь добавляем творог, молоко, яйца и ванильную эссенцию. При помощи венчика тщательно перемешиваем.
Изюм вытаскиваем из воды и кладем в тесто. Перемешиваем.
Обжариваем творожные блинчики на топленом сливочном масле. Когда верхняя сторона станет покрываться пузырьками — аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны.
Аналогично проделываем с каждым блинчиком — и творожные блинчики с изюмом готовы! Подавать лучше сразу же.