Вторник , 30 ноября 2021


Осетинский пирог с листьями свеклы

С удивлением довелось обнаружить, что из того, что раньше просто выбрасывалось, можно приготовить очень вкусное блюдо. А именно – осетинский пирог со свекольными листьями.

Описание приготовления:

Свекольные листья – это традиционная начинка для осетинского пирога. Чтобы его приготовить, сначала замесите тесто на дрожжах и дайте ему время хорошо подняться. Свекольные листья промойте и мелко нарежьте. Подоспевшее тесто разделите на три части, раскатайте их в лепешки. На середину лепешки выложите часть начинки и немного посолите. Защипните края теста над начинкой, получившийся шарик расплющите в лепешку и отправьте в духовку на 20 минут. Достав из духовки, смажьте горячий пирог сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Вода — 700 миллилитров;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Свекольные листья — 1 пучок;
  • Масло сливочное — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Осетинский пирог с листьями свеклы»

Осетинский пирог с листьями свеклы - фото шаг 1

Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Через некоторое время добавьте соль, сахар, масло и муку. Замесите тесто и дайте хорошо подняться. Свекольные листья промойте и мелко нарежьте.

Осетинский пирог с листьями свеклы - фото шаг 2

Разделите тесто на три части, раскатайте их в лепешки. На середину лепешки выложите часть начинки – её количество должно быть примерно равно количеству теста. Немного посолите.

Осетинский пирог с листьями свеклы - фото шаг 3

Края лепешки защипните вкруг начинки в шар.

Осетинский пирог с листьями свеклы - фото шаг 4

Смажьте сковородку маргарином, выложите шар теста швом вниз и разровняйте его в лепешку до краев сковороды. Важно при этом не порвать тесто. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпеките пирог в течение 20 минут. Достав из духовки, смажьте горячий пирог сливочным маслом. На стол можно подать как в горячем, так и в охлажденном виде.

#1 ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С ЛИСТЬЯМИ СВЕКЛЫ И СЫРОМ / Ossetian pie with beet leaves and Ossetian cheese

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *