Осетинский пирог с листьями свеклы
С удивлением довелось обнаружить, что из того, что раньше просто выбрасывалось, можно приготовить очень вкусное блюдо. А именно – осетинский пирог со свекольными листьями.
Описание приготовления:
Свекольные листья – это традиционная начинка для осетинского пирога. Чтобы его приготовить, сначала замесите тесто на дрожжах и дайте ему время хорошо подняться. Свекольные листья промойте и мелко нарежьте. Подоспевшее тесто разделите на три части, раскатайте их в лепешки. На середину лепешки выложите часть начинки и немного посолите. Защипните края теста над начинкой, получившийся шарик расплющите в лепешку и отправьте в духовку на 20 минут. Достав из духовки, смажьте горячий пирог сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 1 килограмм;
- Вода — 700 миллилитров;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
- Дрожжи — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Свекольные листья — 1 пучок;
- Масло сливочное — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Осетинский пирог с листьями свеклы»
Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Через некоторое время добавьте соль, сахар, масло и муку. Замесите тесто и дайте хорошо подняться. Свекольные листья промойте и мелко нарежьте.
Разделите тесто на три части, раскатайте их в лепешки. На середину лепешки выложите часть начинки – её количество должно быть примерно равно количеству теста. Немного посолите.
Края лепешки защипните вкруг начинки в шар.
Смажьте сковородку маргарином, выложите шар теста швом вниз и разровняйте его в лепешку до краев сковороды. Важно при этом не порвать тесто. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпеките пирог в течение 20 минут. Достав из духовки, смажьте горячий пирог сливочным маслом. На стол можно подать как в горячем, так и в охлажденном виде.