Бискотти с изюмом и шоколадом

Сегодня расскажу, как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом, невероятно вкусное итальянское печенье, главный плюс которого в том, что его можно хранить в герметичной таре несколько месяцев.

Описание приготовления:

Такое печенье лучше всего подавать к чаю, какао или сладкому вину, как его подают в Италии. Вместо миндаля вы можете взять лесные орехи или грецкие, но именно миндаль дает приятный аромат этим сухарям.

Такое печенье в Италии обычно готовят к зимним праздникам, но оно настолько вкусное, что я могу готовить его по поводу и без.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Изюм мелкий — 50 грамм;
  • Шоколад черный — 100 грамм;
  • Миндаль целый — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Бискотти с изюмом и шоколадом»

Бискотти с изюмом и шоколадом - фото шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и разотрите массу в крошку.

Бискотти с изюмом и шоколадом - фото шаг 2

2. Добавьте слегка взбитые венчиком яйца комнатной температуры. Добавьте нарубленный шоколад, мелкий изюм и целые миндальные орехи.

Бискотти с изюмом и шоколадом - фото шаг 3

3. Смачивая руки водой, скатайте из теста две колбаски, выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Бискотти с изюмом и шоколадом - фото шаг 4

4. Затем дайте бискотти остыть до комнатной температуры. Затем нарежьте печенье толщиной 1 см и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы печенье превратилось в сухари.

Бискотти с изюмом и шоколадом - фото шаг 5

5. Дайте печенью полностью остыть. Приятного аппетита!

Бискотти с изюмом и шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»