Воскресенье , 28 апреля 2024


Пончики с вишней

Сегодня я расскажу, как приготовить пончики с вишней. Это очень нежная выпечка, которая сражает своим вкусом и мягкостью.

Несмотря на высокую калорийность, я от таких пончиков не откажусь никогда!

Описание приготовления:

Эти пончики я готовила с добавлением творога. Поэтому они получились удивительно воздушными и насыщенными на вкус. Вишня является гармоничной начинкой для такой выпечки. Однако иногда я кладу абрикосы, получается тоже вкусно!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 700 грамм;
  • Дрожжи живые — 40 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Творог — 400 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Желток — 2 штуки;
  • Вишня без косточек — 400 грамм.

Количество порций: 7

Как приготовить «Пончики с вишней»

Пончики с вишней - фото шаг 1

Молоко нагреваем и соединяем со столовой ложечкой муки и ст.ложкой сахара. Высыпаем дрожжи, оставляем массу бродить на 15 минут. Взбиваем в блендере или при помощи миксера протертый через сито творог, куриные яйца, сахарный песок и растопленное масло. Соединяем вместе дрожжевую и творожную смеси. Тесто вымешиваем и убираем на часик в хлопчатое полотенце.

Пончики с вишней - фото шаг 2

Разделяем тесто на кружочки, раскатываем каждый, заворачиваем в него начинку (по половине чайной ложки сахара и немного ягод). Края защипываем хорошенько.

Пончики с вишней - фото шаг 3

Жарим наши вишневые пончики в бурлящем масле до появления золотистого оттенка. После выкладываем выпечку на чистое бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

Пончики с вишней - фото шаг 4

При подаче посыпаем пончики сахарной пудрой. Наслаждаемся нежным вкусом пышной выпечки! Приятного аппетита!

ПОНЧИКИ С ВИШНЕЙ. МЯГКИЕ, ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ С НАЧИНКОЙ. БЕРЛИНЕРЫ

Смотрите также

Пончики по ГОСТу

Эти нежные, воздушные пончики просто тают во рту, а готовятся совсем несложно. Подходят для семейного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *