Круассаны

Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.
Описание приготовления:
Французские круассаны — вкусная выпечка с разнообразной начинкой в виде полумесяца.
Начинка для круассанов может быть самая разная, булочки можно заправить сыром, колбасными изделиями, творогом, вареньем, джемами и нежными кремами.
Жители Франции любят есть круассаны на завтрак под чашечку хорошего кофе или запивая горячим шоколадом.
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- кефир — 500 миллилитров;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 200 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 4 стакана;
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- масло растительное — 1/3 стакана.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Круассаны»
Объединить и тщательно перемешать молоко с сухими дрожжами, солью и сахаром, все это оставить примерно на 5 минут. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло (так же можно использовать маргарин). Разбить яйцо в топленое масло, затем влить кефир и дрожжи. Туда же засыпать муку, добавить растительное масло. Замесить тесто.
Тесто прикрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. В качестве начинки для круассанов можно использовать все что пожелаете.
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать тонким кругом «на рогалики». Промазать начинкой. В этом случае творог, яйца, сахар и сметана.
Разрезать лепешку на 8 равных клиньев.
Заворачивать круассаны от основы к верхушки. Выложить булочки на противень согнув в форме полумесяца.
Промазать поверхность круассанов смесью яичных желтков и сахара. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут при 200 градусах.