Четверг , 25 апреля 2024


Круассаны

Круассаны

Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.

Описание приготовления:

Французские круассаны — вкусная выпечка с разнообразной начинкой в виде полумесяца.

Начинка для круассанов может быть самая разная, булочки можно заправить сыром, колбасными изделиями, творогом, вареньем, джемами и нежными кремами.

Жители Франции любят есть круассаны на завтрак под чашечку хорошего кофе или запивая горячим шоколадом.

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • кефир — 500 миллилитров;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 4 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • масло растительное — 1/3 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Круассаны»

Круассаны - фото шаг 1

Объединить и тщательно перемешать молоко с сухими дрожжами, солью и сахаром, все это оставить примерно на 5 минут. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло (так же можно использовать маргарин). Разбить яйцо в топленое масло, затем влить кефир и дрожжи. Туда же засыпать муку, добавить растительное масло. Замесить тесто.

Круассаны - фото шаг 2

Тесто прикрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. В качестве начинки для круассанов можно использовать все что пожелаете.

Круассаны - фото шаг 3

Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать тонким кругом «на рогалики». Промазать начинкой. В этом случае творог, яйца, сахар и сметана.

Круассаны - фото шаг 4

Разрезать лепешку на 8 равных клиньев.

Круассаны - фото шаг 5

Заворачивать круассаны от основы к верхушки. Выложить булочки на противень согнув в форме полумесяца.

Круассаны - фото шаг 6

Промазать поверхность круассанов смесью яичных желтков и сахара. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут при 200 градусах.

Круассаны, как в Пекарне! Они Божественно вкусные — Слоеные и Хрустящие, самые настоящие

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *