Плов с шампиньонами
Если вы придерживаетесь вегетарианства, но очень любите плов — у меня есть что-то как раз для вас!. И это что-то — рецепт вегетарианского плова с шампиньонами.
Вкусно, сытно и полезно!
Описание приготовления:
Существует великое множество самых разнообразных рецептов плова. Ну и пусть! Я все равно поделюсь с вами еще одним, моим любимым, рецептом плова с шампиньонами. Рецепт этот хорош своей изюминкой — в состав плова входит изюм, который дает рису интересный, восточный вкус. Такой плов однозначно стоит попробовать! Читайте рецепт плова с шампиньонами с фото.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 600 грамм;
- Шампиньоны — 400 грамм;
- Морковь — 70 грамм;
- Лук — 100 грамм;
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Соль, специи — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Плов с шампиньонами»
Разогрейте подсолнечное масло в казанке, а затем выложите туда мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы (грибы режьте так, как вам больше нравится).
Когда грибы и лук немного прожарятся, добавьте в казанок потертую на крупной терке морковь и промытый, предварительно замоченный в горячей воде изюм.
Когда морковь будет готова, добавьте в казанок томатную пасту и все хорошенько перемешайте.
Залейте продукты подсоленной водой. Вода должна покрывать плов примерно на 3 сантиметра. Продукты больше не перемешивайте.
Доведите плов до кипения и переставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите 40 минут.
Готовый плов достаньте из духовки и перемешайте. Подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!