Суббота , 20 апреля 2024


Венское печенье с вареньем

Если желание полакомиться сладким есть, а идей рецепта никаких, то познакомьтесь с этим рецептом и узнайте, как приготовить венское печенье с вареньем.

Это несложная и очень вкусная выпечка для всех.

Описание приготовления:

Один из героев старой советской сказки о военной тайне просил побольше печенья и побольше варенья взамен на раскрытие боевых секретов. Вы знаете, он был прав. Вы тоже с этим согласитесь, приготовив превосходное песочное печенье родом из Вены. Невероятное сочетание варенья и песочного теста найдет положительный отзыв у самых требовательных и придирчивых гурманов.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Маргарин — 100 грамм (или сливочное масло);
  • Сок апельсиновый — 0,5 стакана;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Варенье — 1 стакан (лучше всего ягодное).

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Венское печенье с вареньем»

Венское печенье с вареньем - фото шаг 1

1. Для начала займитесь тестом. Возьмите глубокую миску и всыпьте в нее заранее просеянную муку. Размягчите маргарин, для этого заранее достаньте его из холодильника.

Венское печенье с вареньем - фото шаг 2

2. Влейте к муке свежевыжатый апельсиновый сок, положите мягкий маргарин и сахарный песок.

Венское печенье с вареньем - фото шаг 3

3. Смешайте в миске все продукты, замешайте однородное тесто. Разделите его пополам. Одну часть положите охлаждаться в холодильник на 60 минут, а другую отправьте в морозильную камеру.

Венское печенье с вареньем - фото шаг 4

4. Включите духовой шкаф и нагрейте его до температуры 180С. Достаньте из холодильника часть теста и выложите на противень равномерным слоем. Сверху на тесто разложите варенье.

Венское печенье с вареньем - фото шаг 5

5. Достаньте вторую часть теста из морозильной камеры и натрите его на терке поверх варенья. Следите, чтобы по всей поверхности тесто ложилось равномерно.

Венское печенье с вареньем - фото шаг 6

6. Выпекайте венское печенье с вареньем в нагретом духовом шкафу в течение получаса до полной готовности. Порежьте песочное печенье на маленькие квадраты и охладите. Приятного аппетита.

Песочное венское печенье с вареньем

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *