Пирожки с яблоками и капустой

Пирожки с яблоками и капустой я пеку с белокочанной и квашеной капустой. Очень хорошее сочетание, плюс — яблоки. Обязательно попробуйте.

Описание приготовления:

Пирожки с яблоками и капустой я делаю к приходу гостей и в выходные. Когда все домочадцы с радостью перекусывают пирожками. Рецепт пирожков с яблоками и капустой очень простой, состоит из нескольких основных шагов. Сначала мы будем делать начинку, затем тесто. Приступим.

1. Итак, во-первых, необходимо нашинковать белокочанную капусту. Посолите её, помните руками, и как только она даст сок, смешайте с квашенной капустой.

2. Яблоки почистите, нарежьте маленькими кубиками.

3. Перемешайте яблоки с капустой, поперчите и добавьте лавровый лист. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном. Тушите до готовности.

4. Через пять-семь минут после тушения, извлеките лавровый лист, иначе начинка получится горькой.

5. Разведите томатную пасту в кипятке и добавьте в кастрюлю к капусте. Помешайте. Потушите ещё минут 5.

Теперь готовим тесто.

6. Разведите в тёплом молоке, сахар, две столовые ложки муки и сухие дрожжи. Оставьте не 15-20 минут.

7. Как только на поверхности появятся пузырьки, добавьте топлёное сливочное масло, соль.

8. Яйца взбейте, отлейте немного для смазывания пирожков, остальное добавьте к тесту.

9. Советую муку просеять. Добавьте муку к остальным ингредиентам и замесите эластичное тесто.

10. Тесто накройте крышкой или полотенцем и оставьте на час. Оно должно увеличиться вдвое.

11. Затем помните тесто и можно лепить пирожки.

12. Пирожки лепим, как обычно. Выложите пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой. И дайте им постоять 25-30 минут.

13. Включите духовку разогреваться на 200 градусов, она как раз успеет разогреться, пока пирожки настаиваются.

14. Смажьте пирожки с яблоками и капустой оставшимся взбитым яйцом и поставьте в духовку на 30-40 минут.

Приятного вам аппетита!

Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 грамм;
  • Квашеная капуста — 300 грамм;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Кипяток — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Мука — 3-4 стаканов;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка (С горкой.);
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Воздушные Пирожки с Капустой и Яблоками!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»