Пирожки с яблоками и капустой
Пирожки с яблоками и капустой я пеку с белокочанной и квашеной капустой. Очень хорошее сочетание, плюс — яблоки. Обязательно попробуйте.
Описание приготовления:
Пирожки с яблоками и капустой я делаю к приходу гостей и в выходные. Когда все домочадцы с радостью перекусывают пирожками. Рецепт пирожков с яблоками и капустой очень простой, состоит из нескольких основных шагов. Сначала мы будем делать начинку, затем тесто. Приступим.
1. Итак, во-первых, необходимо нашинковать белокочанную капусту. Посолите её, помните руками, и как только она даст сок, смешайте с квашенной капустой.
2. Яблоки почистите, нарежьте маленькими кубиками.
3. Перемешайте яблоки с капустой, поперчите и добавьте лавровый лист. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном. Тушите до готовности.
4. Через пять-семь минут после тушения, извлеките лавровый лист, иначе начинка получится горькой.
5. Разведите томатную пасту в кипятке и добавьте в кастрюлю к капусте. Помешайте. Потушите ещё минут 5.
Теперь готовим тесто.
6. Разведите в тёплом молоке, сахар, две столовые ложки муки и сухие дрожжи. Оставьте не 15-20 минут.
7. Как только на поверхности появятся пузырьки, добавьте топлёное сливочное масло, соль.
8. Яйца взбейте, отлейте немного для смазывания пирожков, остальное добавьте к тесту.
9. Советую муку просеять. Добавьте муку к остальным ингредиентам и замесите эластичное тесто.
10. Тесто накройте крышкой или полотенцем и оставьте на час. Оно должно увеличиться вдвое.
11. Затем помните тесто и можно лепить пирожки.
12. Пирожки лепим, как обычно. Выложите пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой. И дайте им постоять 25-30 минут.
13. Включите духовку разогреваться на 200 градусов, она как раз успеет разогреться, пока пирожки настаиваются.
14. Смажьте пирожки с яблоками и капустой оставшимся взбитым яйцом и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Приятного вам аппетита!
Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 400 грамм;
- Квашеная капуста — 300 грамм;
- Яблоки — 2 штуки;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Кипяток — 0,5 стакана;
- Растительное масло — по вкусу;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Мука — 3-4 стаканов;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка (С горкой.);
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 5-7