Среда , 19 мая 2021


Марокканский чай

Марокканский чай — любимый напиток жителей африканских стран. Он обладает выраженным мятным вкусом с насыщенной сладостью. Именно это его отличает от привычного у нас мятного чая.

Описание приготовления:

Соблюдая процесс приготовления напитка, вы непременно насладитесь душистым чаем, который надолго оставит о себе приятные воспоминания. Обязательно приготовьте!

Основной ингредиент: Мята / Зелень
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Африканская / Марокканская

Ингредиенты:

  • Мята свежая — 30 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Чай зеленый — 2 чайных ложки;
  • Вода — 650 миллилитров.

Количество порций: 3

Как приготовить «Марокканский чай»

Марокканский чай - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мяту вымойте и хорошо просушите.

Марокканский чай - фото шаг 2

Возьмите большой заварочный чайник. Залейте до верху крутым кипятком и дайте постоять 5 минут.

Марокканский чай - фото шаг 3

Слейте воду. В прогретый чайник положите зеленый чай, листья мяты и залейте 500 мл. горячей воды. Именно горячей, но не кипящей. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Марокканский чай - фото шаг 4

По истечении времени, добавьте в заварник сахар, размешайте. Чай готов к сервировке.

Марокканский чай - фото шаг 5

Приятного чаепития!

Марокканский чай

Смотрите также

Чай со сгущенкой

  В Англии принято пить полуденный чай, там к нему любят добавлять молоко, в том …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *