Грушевый пудинг
Грушевый пудинг — замечательное лакомство, которое непременно понравится и взрослым, и детям. Сладкая начинка из груш дополняется цукатами и измельченными орехами. Обязательно приготовьте это чудо!
Описание приготовления:
Приготовим грушевый пудинг в домашних условиях. Измельченный цукаты и орехи смешиваются с панировочными сухарями. Затем добавляется сахар, соль, сливки, растопленное сливочное масло и яйца. В конце добавляем натертую на терке грушу. Готовим на пару в мультиварке. Хорошего вам дня!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Яйца / Сливки / Груша
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сухари панировочные — 1 стакан;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Сливки — 1/2 стакана;
- Груша — 2 штуки;
- Сахар коричневый — 1/2 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Цукаты — 4 ст. ложки;
- Орехи лесные — 1/2 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Грушевый пудинг»
Панировочные сухари смешиваем с измельченными цукатами и орехами.
Добавляем коричневый сахар и соль.
Добавляем растопленное сливочное масло и яйца. Перемешиваем.
Добавляем сливки.
Груши очищаем от кожицы и натираем на терке. Добавляем в смесь и тщательно перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам. Готовим в мультиварке 35-40 минут, поместив формочки в форму для варки на пару.
Перед подачей на стол присыпьте пудинг сахарной пудрой и украсьте оставшимися цукатами. Приятного аппетита!