Пятница , 19 апреля 2024


Грушевый пудинг

 

Грушевый пудинг — замечательное лакомство, которое непременно понравится и взрослым, и детям. Сладкая начинка из груш дополняется цукатами и измельченными орехами. Обязательно приготовьте это чудо!

Описание приготовления:

Приготовим грушевый пудинг в домашних условиях. Измельченный цукаты и орехи смешиваются с панировочными сухарями. Затем добавляется сахар, соль, сливки, растопленное сливочное масло и яйца. В конце добавляем натертую на терке грушу. Готовим на пару в мультиварке. Хорошего вам дня!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Яйца / Сливки / Груша
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сухари панировочные — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 1/2 стакана;
  • Груша — 2 штуки;
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Цукаты — 4 ст. ложки;
  • Орехи лесные — 1/2 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Грушевый пудинг»

Грушевый пудинг - фото шаг 1

Панировочные сухари смешиваем с измельченными цукатами и орехами.

Грушевый пудинг - фото шаг 2

Добавляем коричневый сахар и соль.

Грушевый пудинг - фото шаг 3

Добавляем растопленное сливочное масло и яйца. Перемешиваем.

Грушевый пудинг - фото шаг 4

Добавляем сливки.

Грушевый пудинг - фото шаг 5

Груши очищаем от кожицы и натираем на терке. Добавляем в смесь и тщательно перемешиваем.

Грушевый пудинг - фото шаг 6

Раскладываем тесто по формочкам. Готовим в мультиварке 35-40 минут, поместив формочки в форму для варки на пару.

Грушевый пудинг - фото шаг 7

Перед подачей на стол присыпьте пудинг сахарной пудрой и украсьте оставшимися цукатами. Приятного аппетита!

Грушевый пудинг

Смотрите также

Тыквенный пудинг со сметанным кремом

  Рецепт приготовления пудинга из тыквенного пюре, корицы, имбиря и гвоздики с кремом из сметаны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *