Понедельник , 5 июня 2023

Варенье из брусники

 

Расскажу, как приготовить варенье из брусники в домашних условиях. Это простой рецепт. уверена: вам понравится такой интересный десерт! Варенье получается не такое кислое, как из клюквы, но похоже!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить варенье из брусники. Мне очень нравится такой способ заготовки варенья, ведь мы варим не так долго, как обычно, а потому полезные свойства и естественный кисловато-сладкий вкус ягодок никуда не деваются, а остаются с вами! Зимой можете открыть баночку и почувствовать дыхание лета!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Брусника — 500 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Вода — 0.5 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из брусники»

Варенье из брусники - фото шаг 1

1. Ягодки моем и выкладываем на дно кастрюли. Заливаем водой и ставим на огонь. На небольшом огне варим.

Варенье из брусники - фото шаг 2

2. Всыпаем сахар, доводим до кипения, и аккуратно, стараясь не повредить ягодки, помешиваем, пока весь сахар не растворится.

Варенье из брусники - фото шаг 3

3. На очень маленьком огне варим варенье и следим, чтобы оно не убежало. После закипания варить надо ровно пять минут.

Варенье из брусники - фото шаг 4

4. Вот и все! Быстрое «пятиминуточное» варенье готово!

Варенье из брусники рецепт

Смотрите также

Варенье из груш на зиму простое

Расскажу рецепт, как приготовить варенье из груш на зиму простое, которое готовлю без добавления каких-либо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *