Белый соус для лазаньи

 

Разнообразит любое блюдо (от лазаньи до мяса или рыбы) замечательный нежный соус на основе молока и сливочного масла. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления белого соуса для лазаньи на все случаи!

Описание приготовления:

Белый соус (более известный под названием «Бешамель») — основа для многих других соусов. И именно поэтому он универсален. Для приготовления белого соуса для лазаньи нам понадобится обычная мука, молоко средней жирности и сливочное масло. Я добавляю щепотку мускатного ореха для аромата. Белый соус можно использовать не только для приготовления лазаньи, но и для фарширования или запекания мяса, рыбы, овощей и многого другого.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 миллилитров;
  • Мука — 80 грамм;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Белый соус для лазаньи»

Белый соус для лазаньи - фото шаг 1

Для начала растопите в посудине с толстым дном сливочное масло.

Белый соус для лазаньи - фото шаг 2

Всыпьте туда муку, хорошо перемешайте до однородной массы. Массу немного поджарьте на огне до слабо-коричневого цвета.

Белый соус для лазаньи - фото шаг 3

Теперь маленькой струйкой влейте холодное молоко, при этом постоянно помешивайте соус. Консистенцию соуса можно регулировать по собственному желанию, все зависит от количества молока.

Белый соус для лазаньи - фото шаг 4

Когда все молоко вылили, а соус размешали до однородной пасты, варите еще 2 минуты, а потом выключайте. Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и перца.

Белый соус для лазаньи - фото шаг 5

Готовый белый соус для лазаньи должен по консистенции напоминать жидковатую сметану, если остались в нем комочки — протрите через сито. Советую сверху положить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы на соусе не образовывалась пленочка.
Вот и все. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»