Лимонник (пирог из дрожжевого теста)
Люблю я сладкие пироги. Делаю их часто, пытаюсь удивить семью новыми рецептами. Хорошо, что многие варианты простые, у вас не составит труда их повторить.
Например, попробуйте данное решение!
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить Лимонник — пирог из дрожжевого теста. Он понравится всем тем, кто любит сочетание сладкого теста с небольшой кислинкой в начинке. А ещё получается мягкая основа и сочная сердцевина. В общем в рецепте сочетается всё то, что мне нравится. К чаю выпечка подходит идеально.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм;
- Молоко тёплое — 200 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки (1 шт — в тесто, 1 шт — для смазывания);
- Лимон — 3 штуки;
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Сахар — 6 ст. ложек (1 ст. ложка — в тесто, 4 ст. ложки — в начинку);
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лимонник (пирог из дрожжевого теста)»
Для начала займитесь тестом. Яйцо перетрите с сахаром.
Отдельно просейте муку с солью и дрожжами. Добавьте к смеси яйцо с сахаром.
Затем внесите мягкий маргарин. Перемешайте массу.
После этого аккуратно вливайте молоко, замешивая тесто. Оставьте его в тёплом месте на 1 час.
Потом тесто разделите на 2 части. Выложите одну по форме для выпечки, сделав бортики. Яйцо для смазки взбейте. Смажьте им бортики.
Далее дно посыпьте сахаром.
Тем временем лимоны почистите и их мякоть нарежьте средними кусочками. Затем выложите их на сахар.
Вторую часть теста раскатайте. Закройте ею пирог, защипнув края. Смажьте верх яйцом. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
Запекайте пирог 25-30 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Ешьте его остывшим. Приятного чаепития!