Лимонник (пирог из дрожжевого теста)

Люблю я сладкие пироги. Делаю их часто, пытаюсь удивить семью новыми рецептами. Хорошо, что многие варианты простые, у вас не составит труда их повторить.

Например, попробуйте данное решение!

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить Лимонник — пирог из дрожжевого теста. Он понравится всем тем, кто любит сочетание сладкого теста с небольшой кислинкой в начинке. А ещё получается мягкая основа и сочная сердцевина. В общем в рецепте сочетается всё то, что мне нравится. К чаю выпечка подходит идеально.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм;
  • Молоко тёплое — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки (1 шт — в тесто, 1 шт — для смазывания);
  • Лимон — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Сахар — 6 ст. ложек (1 ст. ложка — в тесто, 4 ст. ложки — в начинку);
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лимонник (пирог из дрожжевого теста)»

Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 1

Для начала займитесь тестом. Яйцо перетрите с сахаром.

Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 2

Отдельно просейте муку с солью и дрожжами. Добавьте к смеси яйцо с сахаром.

Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 3

Затем внесите мягкий маргарин. Перемешайте массу.

Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 4

После этого аккуратно вливайте молоко, замешивая тесто. Оставьте его в тёплом месте на 1 час.

Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 5

Потом тесто разделите на 2 части. Выложите одну по форме для выпечки, сделав бортики. Яйцо для смазки взбейте. Смажьте им бортики.

Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 6

Далее дно посыпьте сахаром.

Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 7

Тем временем лимоны почистите и их мякоть нарежьте средними кусочками. Затем выложите их на сахар.

Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 8

Вторую часть теста раскатайте. Закройте ею пирог, защипнув края. Смажьте верх яйцом. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.

Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 9

Запекайте пирог 25-30 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Ешьте его остывшим. Приятного чаепития!

Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»