Суббота , 15 июня 2024


Пицца с перцем и помидорами

Рецепт пиццы с перцем и помидорами мне поведал профессиональный пиццайоло-итальянец. Попробовав эту пиццу однажды, я понял, что добавлять в нее мясные изделия не надо — без них вкуснее. Готовим!

Описание приготовления:

Я люблю мясо, и соответственно в пиццериях я практически всегда останавливал свой выбор на вариантах, содержащих те или иные мясные изделия. Однако однажды я по совету пиццайоло решил заказать пиццу с помидорами и перцами — такую, в составе топинга которой лишь овощи. И знаете… после того, как я попробовал эту пиццу, у меня в голове будто переклинило что-то. Я понял, почему итальянцы вообще предпочитают не добавлять ничего мясного в пиццу. Без всяких там колбас и беконов пицца получается гораздо вкуснее!

Попробуйте использовать мой рецепт пиццы с перцами и помидорами и убедитесь в этом самостоятельно:

1. Первое, что нам надо организовать — это сделать хорошее тесто. Чтобы справиться с этой задачей, возьмите какую-нибудь емкость, растворите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи, а затем перемешайте всю эту катавасию с оливковым маслом (если его не оказалось, то просто используйте другое растительное), солью и просеянной мукой высшего сорта. Да, важно понимать, что чем качественнее используемые ингредиенты — тем вкуснее получится пицца.

2. Понемногу подливая к будущему тесту оставшиеся 150 мл теплой водички, руками замешивайте тесто для пиццы. Делать это нужно примерно 10-15 минут, не меньше.

3. Затем ничего хитрого: скатываем большой ком из теста оставляем его в теплом месте (если использовали активные дрожжи — на час, если обычные — на 2-3 часа).

4. Когда тесто для пиццы увеличится в объеме примерно вдвое, делим его пополам и из каждой части раскатываем лепешки. Диаметр лепешек — примерно 25 см.

5. Дальше — примитив. Берем лепешку, смазываем соусом, сверху посыпаем тертой моцареллой (или сыром другого сорта), выкладываем нарезанные помидоры и перцы. Если хотите, можете еще базиликом посыпать или какими-нибудь другими специями.

6. Отправьте лепешки в предварительно раскаленную до 230 градусов духовке и запекайте их не менее 15 и не более 20 минут.

Пиццу с помидорами и перцами, как и любую другую, нужно подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Помидор / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 чайных ложки;
  • Вода теплая кипяченая — 250 миллилитров;
  • Мука — 375 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Томатный соус для пиццы — 150 грамм (или кетчуп);
  • Сыр — 250 грамм (желательно моцарелла);
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Перец болгарский — 200 грамм;

Количество порций: 2-4

Пицца с курицей, помидором и болгарским перцем 😋❤

Смотрите также

Пицца из пирожкового теста

Итальянская тоненькая пицца, безусловно, эталон. Но иногда хочется сделать ее пышной, с большим количеством начинки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *