Тефтели в соусе
Тефтели в томатном соусе придутся по вкусу и взрослым, и детям. К тефтелям в соусе подойдет практически любой гарнир: картофельное пюре, паста, гречка и т.д.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- фарша — 500 грамм;
- луковица — 1 штука;
- томатной пасты — 100 грамм;
- белого хлеба — 100 грамм;
- воды — 1 стакан;
- мука — по вкусу;
- подсолнечное масло — по вкусу;
- молоко — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Приготовление:
Размочить хлеб в молоке. Натереть лук на терке или измельчить в блендере. Перемешать лук, отжатый хлеб и фарш. Сформировать из полученной массы небольшие тефтели размером с грецкий орех. Обвалять тефтели в муке. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить тефтели. Перемешать в кастрюле воду, томатную пасту, соль и перец. Выложить в соус тефтели, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.