Мясной рулет с грибным соусом
Вкусный рулет с необычным соусом. Сам рулет сочный, а соус делает его еще интереснее на вкус и пикантнее.
Описание приготовления:
Рулет приготовим из мясного фарша.
Начинку сделаем из шампиньонов, лука и сыра. Запекать рулет надо около 40 минут. Подавать с грибным соусом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 1 килограмм;
- Яйца куриные — 3 штуки (2 отварных и 1 сырое);
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Шампиньоны — 100 грамм;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Сливки — 200 миллилитров;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Сливочное масло — 20 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Мясной рулет с грибным соусом»
Говяжий фарш выкладываем в миску. Добавляем соль, перец, специи по вашему выбору. Вливаем 1 стакан воды и вымешиваем.
Вбейте 1 яйцо. Снова вымешайте. Фарш должен стать однородным, плотным. Вода полностью впитается.
Возьмите пищевую пленку. Разложите ее на столе. Выложите фарш и равномерно распределите по пленке в виде прямоугольника.
Натрите на терке сыр. Выложите на середину пласта мясного. Отварное яйцо нарезать кубиком и выложить на сыр. Распределить. Шампиньоны мелко нарезать. На сковороде обжарьте шампиньоны с луком. Выложите сверху на сыр.
Приподнимите край и сверните пласт фарша в рулет.
Уложите рулет на фольгу. Приподнимите края и закрепите их так, чтобы мясной сок, который будет выделяться при запекании, не вытекал и был максимально близко к рулету. Я сделала некое подобие лодочки.
На растительном масле обжарьте оставшиеся шампиньоны. Добавьте лук. Снова обжарьте.
Влейте сливки. Добавьте соль, перец, измельченную зелень. Добавьте сливочное масло. Перемешайте и дайте закипеть. Масса загустеет. Выключите.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте рулет в духовку и запекайте около 40 минут. Поливайте образующимся соком. Погружным блендером взбейте грибную массу до однородности. Получим грибной соус. Еще раз проверьте на специи.
Готовый рулет нарезать на кусочки. Полить грибным соусом и подать к столу.