Мясной рулет с грибным соусом

Мясной рулет с грибным соусом

Вкусный рулет с необычным соусом. Сам рулет сочный, а соус делает его еще интереснее на вкус и пикантнее.

Описание приготовления:

Рулет приготовим из мясного фарша.

Начинку сделаем из шампиньонов, лука и сыра. Запекать рулет надо около 40 минут. Подавать с грибным соусом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 1 килограмм;
  • Яйца куриные — 3 штуки (2 отварных и 1 сырое);
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Шампиньоны — 100 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Мясной рулет с грибным соусом»

Мясной рулет с грибным соусом

Говяжий фарш выкладываем в миску. Добавляем соль, перец, специи по вашему выбору. Вливаем 1 стакан воды и вымешиваем.

Мясной рулет с грибным соусом

Вбейте 1 яйцо. Снова вымешайте. Фарш должен стать однородным, плотным. Вода полностью впитается.

Мясной рулет с грибным соусом

Возьмите пищевую пленку. Разложите ее на столе. Выложите фарш и равномерно распределите по пленке в виде прямоугольника.

Мясной рулет с грибным соусом

Натрите на терке сыр. Выложите на середину пласта мясного. Отварное яйцо нарезать кубиком и выложить на сыр. Распределить. Шампиньоны мелко нарезать. На сковороде обжарьте шампиньоны с луком. Выложите сверху на сыр.

Мясной рулет с грибным соусом

Приподнимите край и сверните пласт фарша в рулет.

Мясной рулет с грибным соусом

Уложите рулет на фольгу. Приподнимите края и закрепите их так, чтобы мясной сок, который будет выделяться при запекании, не вытекал и был максимально близко к рулету. Я сделала некое подобие лодочки.

Мясной рулет с грибным соусом

На растительном масле обжарьте оставшиеся шампиньоны. Добавьте лук. Снова обжарьте.

Мясной рулет с грибным соусом

Влейте сливки. Добавьте соль, перец, измельченную зелень. Добавьте сливочное масло. Перемешайте и дайте закипеть. Масса загустеет. Выключите.

Мясной рулет с грибным соусом

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте рулет в духовку и запекайте около 40 минут. Поливайте образующимся соком. Погружным блендером взбейте грибную массу до однородности. Получим грибной соус. Еще раз проверьте на специи.

Мясной рулет с грибным соусом

Готовый рулет нарезать на кусочки. Полить грибным соусом и подать к столу.

Славный Стэйк — 2. Sous-vide (сювид) и грибной соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»