Торт для дочери

Предлагаю рецепт очень вкусного торта, который можно приготовить на день рождения дочери. Благодаря бело-розовым сливкам, он выглядит нежным и девичьим.

Описание приготовления:

В этом торте отлично сочетается вкус орехов в тесте и вкус кофе в заварном креме. В меру влажный, нежный, не очень жирный торт приготовить совсем не сложно. Этот торт — результат моих экспериментов. Однажды я его испекла и вот уже много лет в нашей семье он пользуется популярностью. Попробуйте и вы. А если у вас есть дочь, надеюсь, ей понравится.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйцо куриное — 1-2 штук;
  • Сахар — 300 грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем);
  • Сметана — 200 грамм;
  • Грецкий орех — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Кофе растворимый — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки);
  • Желтки яичные — 3 штуки;
  • Сливки — 200 миллилитров (35% жирности);
  • Сахарная пудра — 40 грамм;
  • Красный пищевой гелевый краситель — 2-3 капель;
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт для дочери»

Торт для дочери - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для торта.

Торт для дочери - фото шаг 2

Выложите в миску мягкое сливочное масло и добавьте стакан сахара.

Торт для дочери - фото шаг 3

Добавьте 1-2 яйца.

Торт для дочери - фото шаг 4

Перемешайте яйца, сахар и сливочное масло. Добавьте сметану.

Торт для дочери - фото шаг 5

Грецкие орехи подсушите в сковороде, измельчите и выложите в тесто.

Торт для дочери - фото шаг 6

Всыпьте соду и муку.

Торт для дочери - фото шаг 7

Перемешайте тесто для торта.

Торт для дочери - фото шаг 8

Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом.

Торт для дочери - фото шаг 9

Выпекайте корж в духовке 40-45 минут при температуре 170-175 градусов.

Торт для дочери - фото шаг 10

Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте желтки, сахар и крахмал. Налейте 3-4 столовые ложки молока и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю приготовленную смесь. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения.

Торт для дочери - фото шаг 11

Добавьте в горячий крем растворимый кофе.

Торт для дочери - фото шаг 12

Перемешайте крем. После охладите.

Торт для дочери - фото шаг 13

Готовый корж выложите из формы на блюдо, охладите.

Торт для дочери - фото шаг 14

Разрежьте корж на две части вдоль и смажьте кремом.

Торт для дочери - фото шаг 15

Сливки взбейте с сахарной пудрой до стойкой пышной пены. Разделите на две части. В одну часть добавьте пищевой красный гелевый краситель для получения розового цвета. С помощью кулинарного мешка с насадкой украсьте торт.

Торт для дочери - фото шаг 16

Узор выбирайте сами.

Торт для дочери - фото шаг 17

Вот так получилось у меня.

Торт для дочери - фото шаг 18

Я еще украсила торт разноцветным драже.

Торт для дочери - фото шаг 19

Торт для дочери готов.

Торт для дочери - фото шаг 20

Нарежьте торт и подавайте к столу.

Шоколадный Торт и декор из Безе! Нежнейший сливочно-карамельный крем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»