Торт для дочери

Предлагаю рецепт очень вкусного торта, который можно приготовить на день рождения дочери. Благодаря бело-розовым сливкам, он выглядит нежным и девичьим.
Описание приготовления:
В этом торте отлично сочетается вкус орехов в тесте и вкус кофе в заварном креме. В меру влажный, нежный, не очень жирный торт приготовить совсем не сложно. Этот торт — результат моих экспериментов. Однажды я его испекла и вот уже много лет в нашей семье он пользуется популярностью. Попробуйте и вы. А если у вас есть дочь, надеюсь, ей понравится.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Яйцо куриное — 1-2 штук;
- Сахар — 300 грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем);
- Сметана — 200 грамм;
- Грецкий орех — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Кофе растворимый — 1 чайная ложка;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сода — 1 чайная ложка (без горки);
- Желтки яичные — 3 штуки;
- Сливки — 200 миллилитров (35% жирности);
- Сахарная пудра — 40 грамм;
- Красный пищевой гелевый краситель — 2-3 капель;
- Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Торт для дочери»

Подготовьте ингредиенты для торта.

Выложите в миску мягкое сливочное масло и добавьте стакан сахара.

Добавьте 1-2 яйца.

Перемешайте яйца, сахар и сливочное масло. Добавьте сметану.

Грецкие орехи подсушите в сковороде, измельчите и выложите в тесто.

Всыпьте соду и муку.

Перемешайте тесто для торта.

Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом.

Выпекайте корж в духовке 40-45 минут при температуре 170-175 градусов.

Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте желтки, сахар и крахмал. Налейте 3-4 столовые ложки молока и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю приготовленную смесь. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения.

Добавьте в горячий крем растворимый кофе.

Перемешайте крем. После охладите.

Готовый корж выложите из формы на блюдо, охладите.

Разрежьте корж на две части вдоль и смажьте кремом.

Сливки взбейте с сахарной пудрой до стойкой пышной пены. Разделите на две части. В одну часть добавьте пищевой красный гелевый краситель для получения розового цвета. С помощью кулинарного мешка с насадкой украсьте торт.

Узор выбирайте сами.

Вот так получилось у меня.

Я еще украсила торт разноцветным драже.

Торт для дочери готов.

Нарежьте торт и подавайте к столу.






