Пирожки с творогом и укропом

Хочу предложить Вам быстрые пирожки из бездрожжевого теста с укропом, а вот начинка из творога и брынзы. Все вкусно, быстро и легко! Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Пирожки с творогом и укропом». Пусть вас не смущает такое маленькое количество начинки, да, ее не много, но больше для таких миниатюрных пирожков и не нужно. Тесто получается красивое, ароматное, жирное, но после выпечки оно вкусное и не жирное совсем. Пирожки мягкие, при разломе видно какие пористые. Все подробности в рецепте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука (тесто);
  • Масло растительное — 0,5 стакана (тесто);
  • Соль — 0,5 чайных ложки (тесто);
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм (тесто);
  • Кефир (йогурт) — 0,5 стакана (тесто);
  • Укроп — 1 пучок (тесто);
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана (тесто);
  • Творог — 70 грамм (начинка);
  • Брынза — 70 грамм (начинка);
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Кунжут — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирожки с творогом и укропом»

Пирожки с творогом и укропом - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Пирожки с творогом и укропом - фото шаг 2

2. В глубокой миске соедините кефир с яйцом и растительным маслом.

Пирожки с творогом и укропом - фото шаг 3

3. Добавьте соль и порезанный укроп, перемешайте.

Пирожки с творогом и укропом - фото шаг 4

4. Всыпьте всю муку с разрыхлителем.

Пирожки с творогом и укропом - фото шаг 5

5. Замесите тесто, оно некрутое, жирное и пластичное.

Пирожки с творогом и укропом - фото шаг 6

6. Для начинки натрите брынзу на мелкой терке и соедините с творогом. Начинка должна быть в меру соленой, приятной на вкус.

Пирожки с творогом и укропом - фото шаг 7

7. Разделите тесто на одинаковые шарики, их количество примерно 12-16 штук. Лепить удобно в руках. Возьмите шарик теста, расплющите и положите начинку. Слепите края, как при лепке вареников. Положите на бочок.

Пирожки с творогом и укропом - фото шаг 8

8. Выложите пирожки на пергамент.

Пирожки с творогом и укропом - фото шаг 9

9. Смажьте хорошо желтком. Сверху посыпьте кунжутом. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.

Пирожки с творогом и укропом - фото шаг 10

10. Пирожки с творогом и укропом готовы. Остудите немного и пробуйте!

Пирожки с творогом и укропом - фото шаг 11

11. Вот такие они внутри! Приятного!

Пирожки с творогом и укропом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»