Пирожки с творогом и укропом
Хочу предложить Вам быстрые пирожки из бездрожжевого теста с укропом, а вот начинка из творога и брынзы. Все вкусно, быстро и легко! Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Пирожки с творогом и укропом». Пусть вас не смущает такое маленькое количество начинки, да, ее не много, но больше для таких миниатюрных пирожков и не нужно. Тесто получается красивое, ароматное, жирное, но после выпечки оно вкусное и не жирное совсем. Пирожки мягкие, при разломе видно какие пористые. Все подробности в рецепте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука (тесто);
- Масло растительное — 0,5 стакана (тесто);
- Соль — 0,5 чайных ложки (тесто);
- Разрыхлитель теста — 10 грамм (тесто);
- Кефир (йогурт) — 0,5 стакана (тесто);
- Укроп — 1 пучок (тесто);
- Мука пшеничная — 2,5 стакана (тесто);
- Творог — 70 грамм (начинка);
- Брынза — 70 грамм (начинка);
- Желток яичный — 1 штука;
- Кунжут — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пирожки с творогом и укропом»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В глубокой миске соедините кефир с яйцом и растительным маслом.
3. Добавьте соль и порезанный укроп, перемешайте.
4. Всыпьте всю муку с разрыхлителем.
5. Замесите тесто, оно некрутое, жирное и пластичное.
6. Для начинки натрите брынзу на мелкой терке и соедините с творогом. Начинка должна быть в меру соленой, приятной на вкус.
7. Разделите тесто на одинаковые шарики, их количество примерно 12-16 штук. Лепить удобно в руках. Возьмите шарик теста, расплющите и положите начинку. Слепите края, как при лепке вареников. Положите на бочок.
8. Выложите пирожки на пергамент.
9. Смажьте хорошо желтком. Сверху посыпьте кунжутом. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.
10. Пирожки с творогом и укропом готовы. Остудите немного и пробуйте!
11. Вот такие они внутри! Приятного!