Воскресенье , 26 мая 2024


Блины с клубничной начинкой

Рецепт приготовления блинов с клубникой. Очень вкусные, легко и быстро готовятся. Советую попробовать. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Готовим тесто для блинов и жарим на раскаленной сковороде. Затем топим шоколад, поливаем блинчики и украшаем свежими ягодками.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Вода — 1/3 стакана;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 2/3 стакана;
  • Сахар — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Шоколад — 80-100 грамм;
  • Клубника свежая — 1 стакан.

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины с клубничной начинкой»

1. В большой миске соединить яйцо, молоко, воду и растительное масло.

2. Добавить муку, сахарный песок, соль и взбивать до получения однородной массы.

3. На среднем огне разогреть блинницу, смазать растительным маслом и залить туда 1 половник готового теста для блинов. С каждой стороной обжарить до золотистого оттенка.

4. В средней сковороде на медленном огне растопить шоколад, снять с огня и отложить в сторонку.

5. Завернуть блинчики, залить растопленным шоколадом. Украсить кусочками клубники.

Как приготовить блины➤Блины с начинкой➤Блины с клубникой

Смотрите также

Блины по старинному рецепту

Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *