Блины с клубничной начинкой
Рецепт приготовления блинов с клубникой. Очень вкусные, легко и быстро готовятся. Советую попробовать. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Готовим тесто для блинов и жарим на раскаленной сковороде. Затем топим шоколад, поливаем блинчики и украшаем свежими ягодками.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 1/4 стакана;
- Вода — 1/3 стакана;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Мука — 2/3 стакана;
- Сахар — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Шоколад — 80-100 грамм;
- Клубника свежая — 1 стакан.
Количество порций: 4
Как приготовить «Блины с клубничной начинкой»
1. В большой миске соединить яйцо, молоко, воду и растительное масло.
2. Добавить муку, сахарный песок, соль и взбивать до получения однородной массы.
3. На среднем огне разогреть блинницу, смазать растительным маслом и залить туда 1 половник готового теста для блинов. С каждой стороной обжарить до золотистого оттенка.
4. В средней сковороде на медленном огне растопить шоколад, снять с огня и отложить в сторонку.
5. Завернуть блинчики, залить растопленным шоколадом. Украсить кусочками клубники.