Салат «Первая любовь»

Не знаю, откуда появилось название этого салата «Первая любовь», но то, что он может стать таковым с первого раза нет сомнений. Салат очень вкусный, нежный и простой в приготовлении.

Описание приготовления:

Если хочется приготовить красивое, изысканное блюдо, приготовьте салат «Первая любовь». Готовится он очень просто и достаточно быстро. Такой салат обязательно понравится всем.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки (отварное);
  • Куриное филе — 200 грамм (отварное);
  • Шампиньоны — 200 грамм (свежие или консервированные);
  • Лук — 1 штука (небольшого размера);
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Ядра грецких орехов — 30 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Первая любовь»»

Салат

Подготовьте ингредиенты.

Салат

Обжарьте шампиньоны с луком в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Салат

В конце жарки влейте соевый соус, жарьте до выпаривания жидкости.

Салат

Натрите на терке сыр, измельчите чеснок, добавьте майонез.

Салат

Смешайте сыр, чеснок и майонез до однородной массы.

Салат

Очистите яйца, белок натрите на крупной тёрке, желток натрите на мелкой терке.

Салат

Мелко нарежьте отварное мясо.

Салат

Собирать салат можно в большом салатнике слоями или сделать салат-коктейль, а можно, как в данном случае, в салатном кольце. Первым слоем выложите обжаренные шампиньоны.

Салат

Смажьте слой грибов майонезом.

Салат

Выложите слой отварного куриного мяса.

Салат

Смажьте майонезом.

Салат

Добавьте в салат измельченные ядра грецких орехов.

Салат

Следующим слоем выложите сырно-чесночную массу.

Салат

Выложите натертый на терке яичный белок, смажьте майонезом.

Салат

Последний слой — измельченный яичный желток.

Салат

Украсить салат можно цельным ядром грецкого ореха, грибами, зеленью, россыпью яичного желтка.

Салат

Еще один вариант украшения салата — ядром грецкого ореха и молодыми листочками базилика. Салат получается красивым, вкусным и очень сытным, такой салат с легкостью заменит полноценный обед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»