Суббота , 27 апреля 2024


Крем-суп томатный

Томатный крем-суп с сегодняшнего дня среди моих любимых супов. Он очень вкусный, насыщенный и ароматный! Рецепт очень прост и требует только кастрюлю и блендер.

Описание приготовления:

Томатный крем-суп очень вкусный, питательный и очень ароматный суп на каждый день. Дополнительное преимущество этого супа: быстрота и лёгкость в приготовление. Следует также отметить, что томатный суп с низким содержанием калорий, а добавление чеснока и базилик делает его вкус необыкновенным. А главный секрет, как приготовить томатный крем-суп -использование свежих помидоров, которые дополнительно подчеркивают его вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Базилик / Зелень
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Базилик — по вкусу;
  • Куриный бульйон — 1500 миллилитров (либо вода);
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Крем-суп томатный»

1 Бланшируйте помидоры. Для этого сделайте небольшой надрез на помидоре, опустите его в кипяток, а потом в холодную воду и снимите кожицу.

2 Нагрейте в сковороде оливковое масло. Помидоры нарежьте толстыми кубиками и обжарьте на сковороде около 5 минут.

3 Морковь и сельдерей нарежьте ломтиками, лук — кубиками, а 1 зубчик чеснока измельчите. Положите все овощи на вторую сковороду с оливковым маслом.

4 В кастрюлю выложите жареные помидоры, овощи залейте водой или бульоном, посолите, поперчите и добавьте рубленный базилик.

5 Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Затем блендером взбейте суп до однородной консистенции. Если суп будет слишком кислым, добавьте 1 чайную ложку сахара.

6 Уже в тарелку можно добавить ложку сметаны, но это не обязательно. Подавайте с гренками. Приятного аппетита!

Турецкий ТОМАТНЫЙ СУП

Смотрите также

Тыквенный суп в хлебе

Хотите всех удивить? Если да, то этот рецепт именно для вас. Тут я расскажу как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *