Суббота , 27 июля 2024


Печенье из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста всегда получается особенно мягкое печенье. Сегодня я добавила в него сахар и толченные орехи, это придало печенью «изюминку».

Описание приготовления:

Готовится дрожжевое тесто для печенья долго, тесто сдобное, но оно того стоит. Печенье выпекается мгновенно.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи свежие — 15 грамм;
  • Сахар — 7 ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 4 ст. л. — на печенье);
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 400 грамм;
  • Орехи грецкие очищенные — 1/2 стакана.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Печенье из дрожжевого теста»

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для печенья.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. В теплом молоке разведем дрожжи.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Добавим сметану и сахар. Пусть постоит 10 минут.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Растопим сливочное масло.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. Добавим масло в тесто.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 6

6. Теперь вводим муку и вымешиваем некрутое тесто.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 7

7. Накрываем салфеткой и отставляем в тепле на 2 часа.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 8

8. Теперь займемся орехами. Очищаем от скорлупы, толчем в ступе до мелкой крошки.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 9

9. Тесто должно увеличиться. Обминаем руками.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 10

10. Делим тесто на 2 равные части. Обе части раскатываем тонко.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 11

11. Посыпаем щедро орехами и сахаром (4 ст. л.).

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 12

12. Сворачиваем плотно в трубочку. Даем немного полежать, минут 5, после катаем немного по столу, чтобы склеить шов и нарезаем острым ножом, толщина печенья не более 1 см.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 13

13. Выкладываем на лист. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут, смазывать печенье не нужно. Температура выпекания 160-170 градусов.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 14

14. Готовое печенье снять и остудить. Приятного чаепития!

Нежное печенье из дрожжевого теста. Delicate cookies from the dough.Рецепты Алины.

Смотрите также

Несладкое печенье

Хочу показать необычный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить несладкое печенье. Это очень простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *