Понедельник , 4 марта 2024


Печенье из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста всегда получается особенно мягкое печенье. Сегодня я добавила в него сахар и толченные орехи, это придало печенью «изюминку».

Описание приготовления:

Готовится дрожжевое тесто для печенья долго, тесто сдобное, но оно того стоит. Печенье выпекается мгновенно.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи свежие — 15 грамм;
  • Сахар — 7 ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 4 ст. л. — на печенье);
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 400 грамм;
  • Орехи грецкие очищенные — 1/2 стакана.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Печенье из дрожжевого теста»

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для печенья.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. В теплом молоке разведем дрожжи.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Добавим сметану и сахар. Пусть постоит 10 минут.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Растопим сливочное масло.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. Добавим масло в тесто.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 6

6. Теперь вводим муку и вымешиваем некрутое тесто.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 7

7. Накрываем салфеткой и отставляем в тепле на 2 часа.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 8

8. Теперь займемся орехами. Очищаем от скорлупы, толчем в ступе до мелкой крошки.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 9

9. Тесто должно увеличиться. Обминаем руками.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 10

10. Делим тесто на 2 равные части. Обе части раскатываем тонко.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 11

11. Посыпаем щедро орехами и сахаром (4 ст. л.).

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 12

12. Сворачиваем плотно в трубочку. Даем немного полежать, минут 5, после катаем немного по столу, чтобы склеить шов и нарезаем острым ножом, толщина печенья не более 1 см.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 13

13. Выкладываем на лист. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут, смазывать печенье не нужно. Температура выпекания 160-170 градусов.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 14

14. Готовое печенье снять и остудить. Приятного чаепития!

Нежное печенье из дрожжевого теста. Delicate cookies from the dough.Рецепты Алины.

Смотрите также

Печенье с повидлом

Всем, кто любит вкусную домашнюю выпечку, предлагаю взять на заметку этот оригинальный, но в тоже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *