Печенье из дрожжевого теста
Из дрожжевого теста всегда получается особенно мягкое печенье. Сегодня я добавила в него сахар и толченные орехи, это придало печенью «изюминку».
Описание приготовления:
Готовится дрожжевое тесто для печенья долго, тесто сдобное, но оно того стоит. Печенье выпекается мгновенно.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Молоко — 150 миллилитров;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Дрожжи свежие — 15 грамм;
- Сахар — 7 ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 4 ст. л. — на печенье);
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука — 400 грамм;
- Орехи грецкие очищенные — 1/2 стакана.
Количество порций: 7-9
Как приготовить «Печенье из дрожжевого теста»
1. Приготовим продукты для печенья.
2. В теплом молоке разведем дрожжи.
3. Добавим сметану и сахар. Пусть постоит 10 минут.
4. Растопим сливочное масло.
5. Добавим масло в тесто.
6. Теперь вводим муку и вымешиваем некрутое тесто.
7. Накрываем салфеткой и отставляем в тепле на 2 часа.
8. Теперь займемся орехами. Очищаем от скорлупы, толчем в ступе до мелкой крошки.
9. Тесто должно увеличиться. Обминаем руками.
10. Делим тесто на 2 равные части. Обе части раскатываем тонко.
11. Посыпаем щедро орехами и сахаром (4 ст. л.).
12. Сворачиваем плотно в трубочку. Даем немного полежать, минут 5, после катаем немного по столу, чтобы склеить шов и нарезаем острым ножом, толщина печенья не более 1 см.
13. Выкладываем на лист. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут, смазывать печенье не нужно. Температура выпекания 160-170 градусов.
14. Готовое печенье снять и остудить. Приятного чаепития!