Коврижка в микроволновке
Для меня до сих пор остаются неизведанными рецепты, в которых блюда поддаются тепловой обработке в микроволновке. Такие блюдо я пока делаю с большой осторожностью и тщательно подбираю ингредиенты.
Описание приготовления:
Должна сказать, что есть некоторые блюда, которые всё-таки хорошо получаются. Например, я хочу вам рассказать о том, как приготовить коврижку в микроволновке. По сути, она просто запекается. Только стоит вовремя менять мощность и правильно соблюсти время. В зависимости от вашей модели микроволновки, меняйте эти параметры.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сахар — 200 грамм;
- Растительное масло — 80 грамм;
- Вода тёплая — 250 грамм;
- Соль — 2 грамма
- Мука — 300 грамм;
- Грецкий орех — 50 грамм;
- Цукаты — 50 грамм;
- Мёд — 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель пакетик — 1 штука;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 5 чайных ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Коврижка в микроволновке»
Перемешайте миксером: сахар, масло, воду, соль, ванильный сахар, мёд, какао, корицу.
Муку просейте с разрыхлителем в приготовленную массу. Замешайте тесто.
Грецкие орехи измельчите. Добавьте их в тесто вместе с цукатами. Хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в форму для выпечки, застланную пергаментной бумагой.
Готовьте в режиме средней мощности в микроволновке в течение 5 минут. Потом на низкой — около 12 минут. Если нужно, то готовьте дольше.
Подавайте коврижку, украсив её сахарной пудрой, как только она остынет. Приятного чаепития!