Четверг , 25 апреля 2024

Хворост

Заполнить ваш дом уютом и ностальгическими воспоминаниями родом из детства способны простые рецепты хвороста ! Делается такое печенье, которое получило своё название из-за сходства с сухими ветками, до крайности просто. Основная особенность в рецептах, как приготовить хворост, состоит лишь в консистенции теста и присоединение ингредиентов, усиливающий тот или иной аромат изготовленной выпечке. Тесто для хвороста делают двух видов: «крутое» и жидкое. Из первого создаются продолговатые изделия с отверстием посередине, а второе попросту сразу вливается в кипящее масло.

Пышный хворост на кефире

Вкусный и пышный хворост на кефире — отличная домашняя выпечка к чаю. Готовится такой хворост во фритюре (или на сковороде с большим добавлением масла), а после остывания посыпается сахарной пудрой.

Читать далее »

Пилита

Пилита — это таджикское национальное мучное изделие. Обычно его готовят из кислого дрожжевого теста с добавлением хлопкового масла, обжаривают во фритюре и посыпают большим количеством сахарной пудры.

Читать далее »