Луковый хлеб классический

Печеный в домашних условиях хлеб не только вкуснее, но и интереснее магазинного, ведь рецепты можно найти самые разнообразные.

Если вы тоже любите экспериментировать с тестом, попробуйте этот вариант.

Описание приготовления:

Хочу представить вашему вниманию чудесную идею, как приготовить луковый хлеб классический. В данном случае он выпекается в духовке, так что никакой техники не понадобится. Лук придает тесту особую изюминку, но при этом совсем не утяжеляет его. Попробовать стоит однозначно!.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 360 грамм;
  • Молоко или сыворотка — 160 миллилитров;
  • Оливковое масло — 30 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сахар — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Луковый хлеб классический»

Луковый хлеб классический - фото шаг 1

1. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку муку с солью. Добавьте дрожжи и влейте теплое молоко или сыворотку.

Луковый хлеб классический - фото шаг 2

2. Разогрейте на сковороде ложку оливкового масла. Выложите измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. В конце добавьте сахар и обжарьте минутку, чтобы лук карамелизировался. После выложите его в тесто и добавьте оставшееся масло. Все перемешайте. Готовое тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов для подхода.

Луковый хлеб классический - фото шаг 3

3. Через час нужно обмять тесто и дать ему еще разок подойти.

Луковый хлеб классический - фото шаг 4

4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте круглую булку или батон. Сделайте надрезы острым ножом. Дайте подойти еще немного, оставьте минут на 15. После отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Луковый хлеб классический - фото шаг 5

5. Выпекайте хлеб минут 10-12, после уменьшите температуру до 170 градусов и продолжайте выпекать до готовности.

Вкуснее не бывает! Этот хлеб покоряет НАВСЕГДА! Мягенький и Пышный! Не черствеет | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»