Луковый хлеб классический
Печеный в домашних условиях хлеб не только вкуснее, но и интереснее магазинного, ведь рецепты можно найти самые разнообразные.
Если вы тоже любите экспериментировать с тестом, попробуйте этот вариант.
Описание приготовления:
Хочу представить вашему вниманию чудесную идею, как приготовить луковый хлеб классический. В данном случае он выпекается в духовке, так что никакой техники не понадобится. Лук придает тесту особую изюминку, но при этом совсем не утяжеляет его. Попробовать стоит однозначно!.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 360 грамм;
- Молоко или сыворотка — 160 миллилитров;
- Оливковое масло — 30 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Луковица — 1 штука;
- Сахар — 1/3 чайных ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Луковый хлеб классический»
1. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку муку с солью. Добавьте дрожжи и влейте теплое молоко или сыворотку.
2. Разогрейте на сковороде ложку оливкового масла. Выложите измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. В конце добавьте сахар и обжарьте минутку, чтобы лук карамелизировался. После выложите его в тесто и добавьте оставшееся масло. Все перемешайте. Готовое тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов для подхода.
3. Через час нужно обмять тесто и дать ему еще разок подойти.
4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте круглую булку или батон. Сделайте надрезы острым ножом. Дайте подойти еще немного, оставьте минут на 15. После отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Выпекайте хлеб минут 10-12, после уменьшите температуру до 170 градусов и продолжайте выпекать до готовности.