Пирог-перевертыш

Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, бананами и ананасами, даже с ассорти из фруктов, дополняя их ароматными специями.

Сегодня я хочу представить один из них — тыквенный, с коричневым сахаром и клюквой. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш.

Описание приготовления:

Мне очень нравится выпечка «вверх-тормашками», так называемые пироги-перевертыши. Готовятся они быстро, выглядят красиво, да и вкус готовой выпечки всегда замечательный. Затратив минимум времени, вы получаете удивительно вкусный, красивый сезонный пирог. Просто мечта хозяйки!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Ягоды / Клюква / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Пюре тыквенное — 1 стакан;
  • Клюква свежая — 2 стакана;
  • Сахар коричневый — 0,75 стакана;
  • Сахар белый — 1 стакан;
  • Масло сливочное растопленное — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог-перевертыш»

1. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.

2. Вылейте в форму растопленное сливочное масло так, чтобы то равномерно покрыло все дно.

3. Посыпьте сверху коричневым сахаром.

4. Вымытую клюкву обсушите и выложите на слой сахара.

5. В большой миске смешайте яйца, пюре из тыквы и растительное масло. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

6. В другой миске хорошо перемешайте просеянную муку с белым сахаром, разрыхлителем, корицей и солью. Добавьте эту смесь в тыквенную и перемешайте до получения гладкого теста.

7. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневыми.

8. Дайте пирогу остыть на решетке на столе в течение 15 минут. Затем накройте форму большим блюдом и переверните пирог.

9. Пусть пирог постоит еще 15 минут, так как лучше подать его теплым. Приятного аппетита!

МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ ПЕРЕВЁРТЫШ | простой летний рецепт ягодный тарт татен с малиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»