Пирог-перевертыш
Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, бананами и ананасами, даже с ассорти из фруктов, дополняя их ароматными специями.
Сегодня я хочу представить один из них — тыквенный, с коричневым сахаром и клюквой. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш.
Описание приготовления:
Мне очень нравится выпечка «вверх-тормашками», так называемые пироги-перевертыши. Готовятся они быстро, выглядят красиво, да и вкус готовой выпечки всегда замечательный. Затратив минимум времени, вы получаете удивительно вкусный, красивый сезонный пирог. Просто мечта хозяйки!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Ягоды / Клюква / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Пюре тыквенное — 1 стакан;
- Клюква свежая — 2 стакана;
- Сахар коричневый — 0,75 стакана;
- Сахар белый — 1 стакан;
- Масло сливочное растопленное — 3 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог-перевертыш»
1. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.
2. Вылейте в форму растопленное сливочное масло так, чтобы то равномерно покрыло все дно.
3. Посыпьте сверху коричневым сахаром.
4. Вымытую клюкву обсушите и выложите на слой сахара.
5. В большой миске смешайте яйца, пюре из тыквы и растительное масло. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
6. В другой миске хорошо перемешайте просеянную муку с белым сахаром, разрыхлителем, корицей и солью. Добавьте эту смесь в тыквенную и перемешайте до получения гладкого теста.
7. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневыми.
8. Дайте пирогу остыть на решетке на столе в течение 15 минут. Затем накройте форму большим блюдом и переверните пирог.
9. Пусть пирог постоит еще 15 минут, так как лучше подать его теплым. Приятного аппетита!