Пятница , 19 апреля 2024


Самса с курицей и картошкой

Оригинальный рецепт приготовления самсы с курицей и картошкой — для вас! Насладитесь этим потрясающе вкусным блюдом, вы не останетесь равнодушными!

Сочная начинка и румяное тесто — лучше не придумать!

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить самсу с курицей и картошкой — рассказываю с большим удовольствием! Вкусное и сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Попробуйте, и вам обязательно захочется приготовить еще!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Вода — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Курица — 250 грамм;
  • Лук — 3 штуки;
  • Специи — по вкусу (не жалейте специй!);
  • Говядина — 250 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Самса с курицей и картошкой»

Самса с курицей и картошкой - фото шаг 1

1. Муку просейте с солью, затем понемногу добавляем очищенную или кипяченую воду. Затем — растопленное сливочное масло. Вымесим руками тугое, но пластичное тесто.

Самса с курицей и картошкой - фото шаг 2

2. Смешаем в миске картошку, порезанную кусочками, курицу и мясо. Сюда же — специи.

Самса с курицей и картошкой - фото шаг 3

3. Из теста сделаем колбаску, колбаску скрутим по спирали и нарежем на кусочки. А теперь эти кусочки скалкой превращаем в лепешки — они получатся будто бы с круговым рисунком. Выкладываем на каждую лепешку начинку. Защипываем края.

Самса с курицей и картошкой - фото шаг 4

4. Вот и все! Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах, а потом огонь убавим до 150, а сам противень и самсу взбрызнем щедро водой. Получится не сухое тесто с мягкой вкусной начинкой!

БЫСТРАЯ САМСА С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ/КАК ПРИГОТОВИТЬ САМСУ

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *