Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью

Рецепт приготовления шоколадных капкейков с кусочками Сникерса и глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и карамельного соуса.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 2 дюжины капкейков.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Глазурь / Капкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • кипятка — 2/3 стакана;
  • соды — 3/4 чайных ложки;
  • разрыхлителя — 3/4 чайных ложки;
  • соли — 3/4 чайных ложки;
  • яйца, комнатной температуры — 3 штуки;
  • ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
  • кукурузного сиропа — 1 cт. ложка (начинка);
  • воды — 1/4 стакана (начинка);
  • жирных сливок — 1 стакан (начинка);
  • соли — 1 щепотка (начинка);
  • сливочного масла — 5 ст. ложек (начинка);
  • ванильного экстракта — 1/4 чайных ложки (начинка);
  • миниатюрных Сникерсов — 36 штук;
  • сахарной пудры — 450 грамм (глазурь);
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка (глазурь);
  • соли — 1/2 чайных ложки (глазурь);
  • карамельного соуса (от начинки) — 1/3 стакана (глазурь);
  • жирных сливок — 1-2 ст. ложек (глазурь);
  • миниатюрных Сникерсов — 24 штук (украшение);
  • карамельного соуса (от начинки) — 7 ст. ложек (украшение).

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью»

Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами.
В большом мерном стаканчике смешать воду и какао-порошок, тщательно взбить. Размешать с молоком. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Взбить с яйцами и ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить. Добавить половину какао-смеси и перемешать, затем добавить остальную муку и какао-смесь, взбить. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш и выпекать в течение 18-20 минут. Дать остыть. Сделать начинку. Поместить сахар, воду и кукурузный сироп в небольшую кастрюлю, перемешать. Без помешивания довести до кипения на сильном огне. Кипятить, пока смесь не приобретет янтарный цвет. Снять с огня и очень аккуратно добавить сливки, перемешать. Добавить соль и масло, продолжать помешивать до растворения. Перемешать с ванильным экстрактом. Охладить до комнатной температуры. Отложить 3/4 чашки начинки для глазури и украшения. Разрезать Сникерс на 4 части. Когда начинка остынет, размешать в ней кусочки сникерса.

Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью - фото шаг 2

2. Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло миксером на высокой скорости. Добавить сахар и взбить. Взбить с ванильным экстрактом, сахаром и карамельным соусом. Добавить 1 столовую ложку сливок, взбивать на высокой скорости в течение 4 минут. Если необходимо, добавить еще сливки.
Сникерсы для украшения разрезать на 4 части. После того, как капкейки остынут, сделать в них небольшое углубление в центре.

Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью - фото шаг 3

3. Заполнить углубление карамельной начинкой. В каждом капкейке должно быть примерно по 5-6 кусочков Сникерса.

Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью - фото шаг 4

4. Полить капкейки глазурью. Украсить каждый капкейк 4-5 кусочками Сникерса и полить карамельным соусом.

Карамельные капкейки ☆ Соленая карамель ☆ Caramel cupcakes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»