Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью
Рецепт приготовления шоколадных капкейков с кусочками Сникерса и глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и карамельного соуса.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 2 дюжины капкейков.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Глазурь / Капкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- кипятка — 2/3 стакана;
- соды — 3/4 чайных ложки;
- разрыхлителя — 3/4 чайных ложки;
- соли — 3/4 чайных ложки;
- яйца, комнатной температуры — 3 штуки;
- ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
- кукурузного сиропа — 1 cт. ложка (начинка);
- воды — 1/4 стакана (начинка);
- жирных сливок — 1 стакан (начинка);
- соли — 1 щепотка (начинка);
- сливочного масла — 5 ст. ложек (начинка);
- ванильного экстракта — 1/4 чайных ложки (начинка);
- миниатюрных Сникерсов — 36 штук;
- сахарной пудры — 450 грамм (глазурь);
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка (глазурь);
- соли — 1/2 чайных ложки (глазурь);
- карамельного соуса (от начинки) — 1/3 стакана (глазурь);
- жирных сливок — 1-2 ст. ложек (глазурь);
- миниатюрных Сникерсов — 24 штук (украшение);
- карамельного соуса (от начинки) — 7 ст. ложек (украшение).
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью»
1. Разогреть духовку до 175градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами.
В большом мерном стаканчике смешать воду и какао-порошок, тщательно взбить. Размешать с молоком. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Взбить с яйцами и ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить. Добавить половину какао-смеси и перемешать, затем добавить остальную муку и какао-смесь, взбить. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш и выпекать в течение 18-20 минут. Дать остыть. Сделать начинку. Поместить сахар, воду и кукурузный сироп в небольшую кастрюлю, перемешать. Без помешивания довести до кипения на сильном огне. Кипятить, пока смесь не приобретет янтарный цвет. Снять с огня и очень аккуратно добавить сливки, перемешать. Добавить соль и масло, продолжать помешивать до растворения. Перемешать с ванильным экстрактом. Охладить до комнатной температуры. Отложить 3/4 чашки начинки для глазури и украшения. Разрезать Сникерс на 4 части. Когда начинка остынет, размешать в ней кусочки сникерса.
2. Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло миксером на высокой скорости. Добавить сахар и взбить. Взбить с ванильным экстрактом, сахаром и карамельным соусом. Добавить 1 столовую ложку сливок, взбивать на высокой скорости в течение 4 минут. Если необходимо, добавить еще сливки.
Сникерсы для украшения разрезать на 4 части. После того, как капкейки остынут, сделать в них небольшое углубление в центре.
3. Заполнить углубление карамельной начинкой. В каждом капкейке должно быть примерно по 5-6 кусочков Сникерса.
4. Полить капкейки глазурью. Украсить каждый капкейк 4-5 кусочками Сникерса и полить карамельным соусом.