Чизкейк с ягодами
У меня сразу начинают включаться вкусовые рецепторы, когда только произносят слово «чизкейк». Этот потрясающий десерт покорил весь мир и остаётся одним из самых популярных сладких блюд!
Описание приготовления:
И, конечно, нужно научиться его делать. На самом деле это не очень сложно. Просто надо выдержать время его застывания и не торопиться попробовать, иначе получится «каша». А о том, как приготовить чизкейк с ягодами, вы сможете прочитать в моей пошаговой инструкции. Просто пальчики оближите!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
Ингредиенты:
- Крекеры несолёные — 220 грамм;
- Сливочное масло — 120 грамм (топлёное);
- Творожный сыр — 460 грамм;
- Сахарная пудра — 180 грамм;
- Желатин — 14 грамм;
- Ягоды — 400 грамм;
- Густые взбитые сливки — 240 миллилитров;
- Греческий йогурт — 240 миллилитров (жирный);
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Экстракт ванили — 2 чайных ложки;
- Соль — 2 щепотки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Чизкейк с ягодами»
Крекеры перемолите в крошку в блендере. Добавьте к ним масло, соль, 2 ст. ложки сахара. Перемешайте.
Крекерную массу утрамбуйте в круглую форму, сделав бортики.
Приготовьте желатин по инструкции на упаковке. Затем смешайте его с йогуртом. В другой посуде взбейте миксером сыр. Затем соедините творожный сыр, йогурт с желатином, сахарную пудру, ванилин, щепотку соли. Смесь взбейте миксером.
В готовую массу осторожно введите сливки. Сделайте однородную консистенцию.
Массу залейте в форму с крекерами. Распределите её равномерно и оставьте в холодильнике на 8 часов.
В кастрюле смешайте оставшийся сахар, крахмал и ягоды. Доведите смесь до загустения. Залейте ею застывшую основу чизкейка.
Оставьте десерт ещё на 2 часа в холодильнике, а потом пробуйте. Приятной дегустации!