Чешские плундры
По-чешски плюндры — штаны. Откуда такое название, я расскажу ниже, а представляет она собой хрустящие нежные слойки из слоёного теста с разными начинками.
Сегодня будут «штаны» с яблоками!
Описание приготовления:
Итак, чешские плундры: название пошло от штанов. Помните по историческим фильмам такие смешные мужские круглые штаны под колено? Плундры расчленялись разрезами, под которыми была подкладка (часто другого цвета, нежели основная часть), что и придавало им экстравагантную комичность, поэтому их также называли штаны с начинкой. Вот чехи и назвали эти слойки с бахромой плундрами.
На самом деле если в холодильнике у Вас есть упаковочка слоеного теста, то плундры сделать не составит никакого труда! Начинка может быть и классической яблочной или любой другой на ваш вкус. Очень быстро, просто и вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки
География кухни: Чешская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто слоёное — 500 грамм;
- Яблоко — 1 штука;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- Корица — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Чешские плундры»
Для начинки яблоко очистите и нарежьте кубиком. Добавьте ванильный сахар и корицу. Перемешайте.
Тесто разрежьте на прямоугольники и раскатайте.
На 1/3 прямоугольника выложите часть начинки.
Сложите тесто пополам, скрепите края вилкой.
По широкой стороне сделайте ножницами надрезы на наших штанишках в виде бахромы.
Выложите на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до зарумянивания.
Подайте к столу!