Чешские плундры

По-чешски плюндры — штаны. Откуда такое название, я расскажу ниже, а представляет она собой хрустящие нежные слойки из слоёного теста с разными начинками.

Сегодня будут «штаны» с яблоками!

Описание приготовления:

Итак, чешские плундры: название пошло от штанов. Помните по историческим фильмам такие смешные мужские круглые штаны под колено? Плундры расчленялись разрезами, под которыми была подкладка (часто другого цвета, нежели основная часть), что и придавало им экстравагантную комичность, поэтому их также называли штаны с начинкой. Вот чехи и назвали эти слойки с бахромой плундрами.

На самом деле если в холодильнике у Вас есть упаковочка слоеного теста, то плундры сделать не составит никакого труда! Начинка может быть и классической яблочной или любой другой на ваш вкус. Очень быстро, просто и вкусно!

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Слойки

География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 500 грамм;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Корица — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Чешские плундры»

Чешские плундры - фото шаг 1

Для начинки яблоко очистите и нарежьте кубиком. Добавьте ванильный сахар и корицу. Перемешайте.

Чешские плундры - фото шаг 2

Тесто разрежьте на прямоугольники и раскатайте.

Чешские плундры - фото шаг 3

На 1/3 прямоугольника выложите часть начинки.

Чешские плундры - фото шаг 4

Сложите тесто пополам, скрепите края вилкой.

Чешские плундры - фото шаг 5

По широкой стороне сделайте ножницами надрезы на наших штанишках в виде бахромы.

Чешские плундры - фото шаг 6

Выложите на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до зарумянивания.

Чешские плундры - фото шаг 7

Подайте к столу!

Чешские плундры — хрустящие нежные слойки с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»