Вторник , 5 марта 2024


Творожные булочки в сметанной заливке

Более вкусных булочек сложно найти. Они настолько мягкие, ароматные и сладкие, а сметанная заливка делает их еще нежнее. Невозможно оторваться!

Описание приготовления:

Приготовьте сдобное творожное тесто, дайте ему подойти. Сформируйте булочки и испеките их в духовке. Смешайте сметану с сахаром и залейте этой смесью булочки, дайте постоять и пропитаться. Готово!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто / Сметана

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 150 грамм (для заливки);
  • Сахар — 130 грамм (для заливки 30 г, остальное в тесто);
  • Мука пшеничная высшего сорта — 350-400 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки (один желток или белок для смазывания, остальное в тесто);
  • Дрожжи свежие — 25 грамм;
  • Сливочное масло — 65 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Творог — 180 грамм;
  • Рафинированное масло — 1 чайная ложка (для смазывания формы).

Количество порций: 8

Как приготовить «Творожные булочки в сметанной заливке»

Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 1

Приготовьте продуты для булочек, также сметану для заливки. Количество муки примерное, может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.

Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 2

Чтобы приготовить тесто творожное, нужно растворить дрожжи свежие в теплом молоке со щепоткой соли. Потом добавьте сахар, яйца (один желток я оставила для смазывания булочек), мягкое сливочное масло, протертый через сито творог, ванилин или ванильный сахар и стакан муки. Тщательно перемешайте жидкое тесто.

Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 3

Всыпайте муку частями и замешивайте тесто. Перейдите на стол, притрушенный мукой и вымесите колобок. Тесто должно быть нежным, не крутым. Накройте сухой салфеткой, уберите в самое теплое место без сквозняков на 1-2 часа.

Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 4

Как только тесто увеличится в 3-4 раза, значит оно готово к формированию булочек.

Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 5

Разделите тесто на равные части. Количество частей по желанию, я разделила на 8 частей, булочки получились очень большие. Сформируйте круглые красивые шарики. Выложите на смазанный рафинированным маслом лист. Оставьте подходить на 20 минут. После смажьте желтком и поставьте в горячую духовку выпекаться. Температура 180 градусов, время 30 минут.

Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 6

Готовые творожные булочки достаньте из духовки.

Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 7

Смешайте сметану с сахаром. Этой смесью полейте булочки и оставьте их в теплой духовке (не включенной!) дойти минут на 15. Приятного аппетита!

Творожные Булочки Завитушки в Сливочной Заливке

Смотрите также

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Очень любят все булочки. У многих не проходит и дня без них. В некоторых странах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *