Более вкусных булочек сложно найти. Они настолько мягкие, ароматные и сладкие, а сметанная заливка делает их еще нежнее. Невозможно оторваться!
Описание приготовления:
Приготовьте сдобное творожное тесто, дайте ему подойти. Сформируйте булочки и испеките их в духовке. Смешайте сметану с сахаром и залейте этой смесью булочки, дайте постоять и пропитаться. Готово!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана — 150 грамм (для заливки);
- Сахар — 130 грамм (для заливки 30 г, остальное в тесто);
- Мука пшеничная высшего сорта — 350-400 грамм;
- Яйцо — 3 штуки (один желток или белок для смазывания, остальное в тесто);
- Дрожжи свежие — 25 грамм;
- Сливочное масло — 65 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Творог — 180 грамм;
- Рафинированное масло — 1 чайная ложка (для смазывания формы).
Количество порций: 8
Как приготовить «Творожные булочки в сметанной заливке»
Приготовьте продуты для булочек, также сметану для заливки. Количество муки примерное, может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
Чтобы приготовить тесто творожное, нужно растворить дрожжи свежие в теплом молоке со щепоткой соли. Потом добавьте сахар, яйца (один желток я оставила для смазывания булочек), мягкое сливочное масло, протертый через сито творог, ванилин или ванильный сахар и стакан муки. Тщательно перемешайте жидкое тесто.
Всыпайте муку частями и замешивайте тесто. Перейдите на стол, притрушенный мукой и вымесите колобок. Тесто должно быть нежным, не крутым. Накройте сухой салфеткой, уберите в самое теплое место без сквозняков на 1-2 часа.
Как только тесто увеличится в 3-4 раза, значит оно готово к формированию булочек.
Разделите тесто на равные части. Количество частей по желанию, я разделила на 8 частей, булочки получились очень большие. Сформируйте круглые красивые шарики. Выложите на смазанный рафинированным маслом лист. Оставьте подходить на 20 минут. После смажьте желтком и поставьте в горячую духовку выпекаться. Температура 180 градусов, время 30 минут.
Готовые творожные булочки достаньте из духовки.
Смешайте сметану с сахаром. Этой смесью полейте булочки и оставьте их в теплой духовке (не включенной!) дойти минут на 15. Приятного аппетита!