Помидоры с зеленью на зиму
Открыв зимой такую баночку, вы точно не останетесь равнодушными. Получается очень вкусно — словами не передать!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить помидоры с зеленью на зиму. Если помидоры крупные, то разрежьте их на 4-6 частей, мелкие же помидорки достаточно будет наколоть вилкой, чтобы они в процессе не полопались. Подавать такую закуску можно с гарнирами из картофеля, риса или макарон. А если эти вкусные закусочные помидорки надоест есть в таком виде, то приготовьте из них ароматный соус для лазаньи или пиццы. Достаточно их будет лишь перебить блендером. Количество продуктов в рецепте рассчитано на банку объемом 500 мл.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зелень
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 3-5 штук (в зависимости от размера);
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Петрушка — 1 пучок;
- Зонтик укропа — 2 штуки;
- Лист хрена — 1/5 Части
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Растительное масло — 0,5 ст. ложки;
- Уксус 9% — 0,5 ст. ложки;
- Перец горошком — 4-5 штук;
- Вода — 250 миллилитров (примерно).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Помидоры с зеленью на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Если помидоры мелкие, то просто наколите их вилкой.
Зелень измельчите и соедините с пропущенным через пресс чесноком.
Банку простерилизуйте и положите на дно один зонтик укропа и небольшой кусочек листика хрена.
Сверху уложите дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком.
Положите лавровый лист, перец горошком, листик хрена и зонтик укропа.
Насыпьте соль, сахар, влейте масло и уксус.
Залейте банку до верха кипятком.
Накройте банку стерильной крышкой и стерелизуйте на небольшом огне 15 минут.
Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Готовые помидоры с зеленью перенесите в погреб или любое прохладное место. Удачных заготовок!
Совет от повара:
Для любителей закусок поострее могу порекомендовать добавить к заготовке горький перец.