Четверг , 9 декабря 2021


Гуляш из говядины мягкий

Гуляш из говядины мягкий

Делюсь с вами своим рецептом приготовления гуляша из говядины мягкого и нежного. Получается ароматный густой соус и очень сочное мясо.

Отлично скрасит любой. даже самый банальный гарнир. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще, рецепт приготовления гуляша из говядины мягкого имеет несколько вариаций. Я готовлю так, чтобы соус был довольно густым, но если вы любите подавать гуляш с подливой, — тогда добавьте больше воды и меньше муки, тогда получится не соус, а подлива. Кроме того, вы можете сделать гуляш или только со сметаной, или же только с томатной пастой. Я делала нечто среднее, хотя вообще-то больше люблю делать гуляш из говядины мягкий в домашних условиях именно в сметанном соусе. Так что попробуйте и вы!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Лук — 100 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Гуляш из говядины мягкий»

Гуляш из говядины мягкий

1. Морковку и лук моем. Чистим, нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле. Затем добавим мясо, порезанное средними кусочками.

Гуляш из говядины мягкий

2. Когда уже мясо покроется корочкой, добавим стакан или полтора воды, огонь делаем маленьким, тушим под крышкой почти до готовности мяса.

Гуляш из говядины мягкий

3. В половине стакана воды смешаем сметану, муку, томатную пасту, всяческие приправы по вкусу. Вливаем в гуляш, когда мясо уже готово.

Гуляш из говядины мягкий

4. Тушим еще немного и, по необходимости, добавим еще специй, соли и перца. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины — классический рецепт!

Смотрите также

Чешский гуляш

Рецепт приготовления гуляша. Традиционное венгерское блюдо в чешском стиле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *