Среда , 21 апреля 2021


Грузинский лаваш

Лавашем в Грузии именуют пресный хлеб. Настоящий лаваш запекается в домашней круглой печи под названием «тонэ».

Предлагаю вам приготовить вкусный грузинский лаваш, воспользовавшись моим рецептом.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт грузинского лаваша. В первую очередь нужно замесить мягкое и эластичное тесто, затем дать тесту подняться и только потом сформировать лаваш. Грузины запекают лаваш в специальной круглой печи «тонэ». Я запекаю в домашней печи, схожей на тандыр. Удачи!

Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Дрожжи — 40 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода теплая — 300 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Грузинский лаваш»

Грузинский лаваш - фото шаг 1

В теплой воде растворите дрожжи с солью.

Грузинский лаваш - фото шаг 2

В полученную массу просеиваем муку.

Грузинский лаваш - фото шаг 3

Теперь нужно замесить мягкое и эластичное тесто.

Грузинский лаваш - фото шаг 4

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.

Грузинский лаваш - фото шаг 5

Разделите тесто на три равных части.

Грузинский лаваш - фото шаг 6

Формируем лаваш круглой или овальной формы.

Грузинский лаваш - фото шаг 7

Затем отправляем его в грузинскую печь на 10-15 минут.

Грузинский лаваш - фото шаг 8

Приятного аппетита!

ВКУСНЫЙ Быстрый ХЛЕБ дома Грузинский ХЛЕБ ШОТИ ПУРИ Грузинская кухня Люда Изи Кук Выпечка

Смотрите также

Хлеб серый с отрубями

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *