Грузинский лаваш

Лавашем в Грузии именуют пресный хлеб. Настоящий лаваш запекается в домашней круглой печи под названием «тонэ».
Предлагаю вам приготовить вкусный грузинский лаваш, воспользовавшись моим рецептом.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт грузинского лаваша. В первую очередь нужно замесить мягкое и эластичное тесто, затем дать тесту подняться и только потом сформировать лаваш. Грузины запекают лаваш в специальной круглой печи «тонэ». Я запекаю в домашней печи, схожей на тандыр. Удачи!
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Дрожжи — 40 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Вода теплая — 300 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Грузинский лаваш»
В теплой воде растворите дрожжи с солью.
В полученную массу просеиваем муку.
Теперь нужно замесить мягкое и эластичное тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
Разделите тесто на три равных части.
Формируем лаваш круглой или овальной формы.
Затем отправляем его в грузинскую печь на 10-15 минут.
Приятного аппетита!