Воскресенье , 21 июля 2024


Грузинский лаваш

Лавашем в Грузии именуют пресный хлеб. Настоящий лаваш запекается в домашней круглой печи под названием «тонэ».

Предлагаю вам приготовить вкусный грузинский лаваш, воспользовавшись моим рецептом.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт грузинского лаваша. В первую очередь нужно замесить мягкое и эластичное тесто, затем дать тесту подняться и только потом сформировать лаваш. Грузины запекают лаваш в специальной круглой печи «тонэ». Я запекаю в домашней печи, схожей на тандыр. Удачи!

Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Дрожжи — 40 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода теплая — 300 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Грузинский лаваш»

Грузинский лаваш - фото шаг 1

В теплой воде растворите дрожжи с солью.

Грузинский лаваш - фото шаг 2

В полученную массу просеиваем муку.

Грузинский лаваш - фото шаг 3

Теперь нужно замесить мягкое и эластичное тесто.

Грузинский лаваш - фото шаг 4

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.

Грузинский лаваш - фото шаг 5

Разделите тесто на три равных части.

Грузинский лаваш - фото шаг 6

Формируем лаваш круглой или овальной формы.

Грузинский лаваш - фото шаг 7

Затем отправляем его в грузинскую печь на 10-15 минут.

Грузинский лаваш - фото шаг 8

Приятного аппетита!

ВКУСНЫЙ Быстрый ХЛЕБ дома Грузинский ХЛЕБ ШОТИ ПУРИ Грузинская кухня Люда Изи Кук Выпечка

Смотрите также

Хлеб на кефире на дрожжах

Кефир может стать отличной основой для хлеба. Приготовленный на кефире на дрожжах он получается пышным, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *