Среда , 19 июня 2024


Лимонные капкейки

Не знаете, чем порадовать домочадцев? Устали от банальной выпечки? Тогда этот простой рецепт лимонных капкейков вам точно понравится!

Такого вы точно не пробовали, лучше, чем в кондитерской! Советую!

Описание приготовления:

Попробуйте вкуснейшую выпечку! А как приготовить лимонные капкейки, я вам сейчас расскажу! Сложного ничего нет — просто купите лимоны, а все остальное сложится само собой, ингредиенты все простые и доступные, найдутся в каждом доме. Рекомендую!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Капкейк
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сок лимонный — 100 миллилитров;
  • Йогурт — 100 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
  • Сода — 1.5 чайных ложки;
  • Лимоннная цедра — 4 чайных ложки;
  • Крем — по вкусу (у меня — масляный).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лимонные капкейки»

Лимонные капкейки - фото шаг 1

1. Тщательно выжмем нужное количество сока. Заодно и цедру получаем. Сок смешаем с водой, добавим масло и ставим на маленький огонь, чтобы масло растаяло и все эти ингредиенты смешались.

Лимонные капкейки - фото шаг 2

2. Дальше снимем с огня, добавим сахар и перемешаем, чтобы он хоть немного растворился. Взбитые яйца выливаем в тесто, снова перемешаем. Дальше — мука, ванильный сахар и сода. Перемешаем.

Лимонные капкейки - фото шаг 3

3. Добавим теперь цедру и йогурт, и получим вот такое желтое тесто. Разливаем его по формочкам.

Лимонные капкейки - фото шаг 4

4. Теперь запекаем при температуре 180 градусов капкейки примерно 25-30 минут.

Лимонные капкейки - фото шаг 5

5. Осталось только украсить их кремом и остудить — и можно подавать к столу!

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *