Тесто для лепешек
Из теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок.
А готовые лепешки можно «снарядить» разной начинкой. Вкусно!
Описание приготовления:
Тесто для лепешек выпекается в духовке в течение 4-5 минут. Можно сначала запечь лепешку, а потом, выбрав ее из духовки, положить любые ингредиенты. Если вы добавляете ингредиенты на сырую лепешку, то предварительно смажьте ее края оливковым маслом.
Из такой лепешки можно приготовить массу разных вкусностей — сладких, пресных и соленых. А можно использовать просто как хлебушек. Или заворачивать в нее мясо и печеные овощи.
Тесто для лепешек готовится просто и хранится в холодильнике до недели.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Вода кипяченая — 1 стакан;
- Сухие дрожжи — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Масло оливковое — 2 чайных ложки;
- Мука — 1,5 стакана;
- Перец черный свежемолотый — 2 чайных ложки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Тесто для лепешек»
1. Смешайте теплую кипяченую воду, дрожжи и сахар. Оставьте до растворения сахара. Иногда помешивайте. Через несколько минут введите оливковое масло.
2. В большой миске смешайте муку с солью и перцем. Затем, сделав отверстие в центре. постепенно вводите жидкость — воду с дрожжами и сахаром. Хорошенько перемешайте.
3. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто и замесите. Если нужно, добавьте муки. Тесто должно быть не очень твердым и эластичным.
4. Готовое тесто выложите в миску. Комок теста со всех сторон полейте оливковым маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса-часик. Обычные дрожжи «поднимут» тесто за час. Поставьте тесто в теплое место без сквозняков.
5. Тесто для лепешек можно хранить в холодильнике. Из указанного в рецепте количества получается две огромные лепешки. Разделите тесто на две части и раскатайте. Выложите на промасленную бумагу, закрутите трубочкой и — в холодильник. Если будете сразу выпекать, то выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и подержите на нем в течение 15-20 минут, затем выпекайте.