Воскресенье , 1 сентября 2024


Панкейки из огурцов и листового салата

Оригинальные панкейки из свежих огурцов и сочных листьев салата — поистине летняя, полезная и необыкновенно вкусная выпечка.

Готовятся они быстро и без особых усилий. Попробуйте и удивите близких!

Описание приготовления:

Для приготовления этих панкейков подойдут огурцы любой степени зрелости, а листья салата (в данном случае спаржевого и кудрявого) при необходимости можно заменить шпинатом. Пробуйте, будет вкусно!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Огурцы — 440-460 грамм;
  • Листья салата — 150-170 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 100 грамм;
  • Мука ржаная обдирная — 100 грамм;
  • Уксус яблочный или винный — 2 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка.

Количество порций: 16-18

Как приготовить «Панкейки из огурцов и листового салата «

Панкейки из огурцов и листового салата - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Промойте и обсушите салатные листья, вымойте огурцы. Учитывайте, что указанное количество соли и пищевой соды — по 1 чайной ложке — необходимо брать без горки.

Панкейки из огурцов и листового салата - фото шаг 2

При помощи блендера или мясорубки измельчите огурцы и салатные листья в однородную жидкую массу.

Панкейки из огурцов и листового салата - фото шаг 3

Вбейте яйца, перемешайте.

Панкейки из огурцов и листового салата - фото шаг 4

Добавьте в смесь соль и яблочный (винный) уксус, перемешайте.

Панкейки из огурцов и листового салата - фото шаг 5

Введите в получившуюся массу просеянную муку (два вида), смешанную с пищевой содой. Хорошо перемешайте тесто ложкой.

Панкейки из огурцов и листового салата - фото шаг 6

Добавьте подсолнечное масло, снова перемешайте.

Панкейки из огурцов и листового салата - фото шаг 7

Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сухую сковороду и жарьте панкейки на умеренном огне. Переворачивать изделия следует, когда на поверхности теста появится множество пузырьков.

Панкейки из огурцов и листового салата - фото шаг 8

Готовые панкейки из огурца и листьев салата подавайте в горячем или холодном виде к первым блюдам или в качестве закуски, дополняя их сметаной.

Панкейки из огурцов и листового салата

Смотрите также

Тайские блинчики

Тайские блинопеки готовят такие блинчики прямо на улице. Настоящие мастера так профессионально жонглируют тончайшими листами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *