Панкейки из огурцов и листового салата
Оригинальные панкейки из свежих огурцов и сочных листьев салата — поистине летняя, полезная и необыкновенно вкусная выпечка.
Готовятся они быстро и без особых усилий. Попробуйте и удивите близких!
Описание приготовления:
Для приготовления этих панкейков подойдут огурцы любой степени зрелости, а листья салата (в данном случае спаржевого и кудрявого) при необходимости можно заменить шпинатом. Пробуйте, будет вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Огурцы — 440-460 грамм;
- Листья салата — 150-170 грамм;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 100 грамм;
- Мука ржаная обдирная — 100 грамм;
- Уксус яблочный или винный — 2 ст. ложки;
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- Соль поваренная — 1 чайная ложка;
- Сода пищевая — 1 чайная ложка.
Количество порций: 16-18
Как приготовить «Панкейки из огурцов и листового салата «
Подготовьте все ингредиенты. Промойте и обсушите салатные листья, вымойте огурцы. Учитывайте, что указанное количество соли и пищевой соды — по 1 чайной ложке — необходимо брать без горки.
При помощи блендера или мясорубки измельчите огурцы и салатные листья в однородную жидкую массу.
Вбейте яйца, перемешайте.
Добавьте в смесь соль и яблочный (винный) уксус, перемешайте.
Введите в получившуюся массу просеянную муку (два вида), смешанную с пищевой содой. Хорошо перемешайте тесто ложкой.
Добавьте подсолнечное масло, снова перемешайте.
Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сухую сковороду и жарьте панкейки на умеренном огне. Переворачивать изделия следует, когда на поверхности теста появится множество пузырьков.
Готовые панкейки из огурца и листьев салата подавайте в горячем или холодном виде к первым блюдам или в качестве закуски, дополняя их сметаной.