Торт «Шахматный»

Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт «Шахматный»! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой!

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить торт Шахматный. Испечь шахматный торт в домашних условиях не составит труда, а украсить его можно разными способами – посыпать сахарной пудрой через специальный трафарет, украсить готовыми конфетами и белого и черного шоколада, посыпать тертым шоколадом, вариантов масса! Приятного чаепития!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Шоколад / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук (4 яйца — в бисквиты, 2 – в крем);
  • Сахарный песок — 550 грамм (300 — в бисквиты, 250 – в крем);
  • Мука — 300 грамм (200 – в бисквит, 100 – в крем);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки (пекарский порошок);
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 700 миллилитров (600 – в крем, 100 – в бисквиты);
  • Сливочное масло — 300 грамм (150 — в бисквиты, 150 — в крем);
  • Ванилин — 2 Грамма (1 грамм (пакетик) — в бисквиты, 1 — в крем);
  • Сметана — 1 стакан (жирностью не менее 30 %);
  • Какао — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Шахматный»»

Торт

1. Для начала приготовим тесто для коржей. Сливочное масло, ванилин и сахар перемешать. Вмешать яйца. Я добавляю яйца по одному, так смесь получается однородная, без комков. Добавить мед, и получившуюся смесь взбить миксером на средней скорости.

Торт

2. Муку, разрыхлитель и молоко перемешать и добавить к смеси из первого шага.

Торт

3. Получившееся тесто разделить на две равных части. Ко второй добавить какао и хорошенько перемешать.

Торт

4. Выложить тесто в формы одинакового диаметра, предварительно смазанные маслом, и поставить запекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Проверить готовность коржа можно зубочисткой – воткните ее в середину коржа, вытащите и если зубочистка сухая, то корж готов. Если у вас нет двух одинаковых форм, сначала приготовьте один корж, потом второй.

Торт

5. Остудите коржи, и только затем извлеките их из формы. Не пытайтесь вытащить горячие бисквиты, во-первых, вы их сломаете, а во вторых можете обжечься. Каждый корж разрежьте на три части, как показано на фото.

Торт

6. Соберите 2 слоя, чередуя части коржей по цветам.

Торт

7. Теперь приготовим крем. Половину сахара взбейте с яйцами, аккуратно влейте 250 мл молока, тонкой струйкой всыпьте муку, все время продолжайте взбивать смесь на медленной скорости. Смесь должна быть однородной, без комков.

Торт

8. Оставшееся молоко смешайте с ванилином, оставшимся сахаром и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. В кипящую смесь добавьте первую часть крема, продолжайте варить крем на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать массу. Загустевший крем снять с плиты и остудить. Внимание – остывший крем станет гуще, так что не переварите!

Торт

9. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, затем взбейте миксером.

Торт

10. Когда крем остынет, добавьте размягченное масло, хорошенько взбейте миксером.

Торт

11. К получившемуся крему добавьте сметану и снова взбейте.

Торт

12. Получившимся кремом хорошенько промажьте собранные коржи. Положите один корж на другой.

Торт

13. Затем обмажьте кремом весь торт.

Торт

14. На водяной бане растопите шоколад и обмажьте им или только верхушку торта или весь торт.

Торт «Шахматная Доска» ✧ Chess Cake (English Subtitles)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»