Суббота , 22 января 2022


Кетчуп из помидоров на зиму

 

Я стремлюсь к тому, чтобы полностью убрать из жизни своей семьи готовые блюда из магазина. Пытаюсь делать всё сама, но это не всегда возможно. На этот случай спасают домашние заготовки.

Описание приготовления:

Любители пикантных соусов будут мне благодарны за этот рецепт, ведь в нём я описала, как приготовить кетчуп из помидоров на зиму. Признаюсь, что раньше делала только лечо, но уж очень я и муж любим кетчуп, поэтому решила попробовать и эту заготовку. Получился просто потрясающий вкус. Для спагетти — самое то.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Томатный соус / Кетчуп

Ингредиенты:

  • Помидор — 1,5 килограмма;
  • Томаты — 800 миллилитров (в собственном соку);
  • Репчатый лук — 4-5 штук;
  • Перец чили — 0,5 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Уксус яблочный — 1 стакан;
  • Гвоздика — 4 штуки;
  • Кориандр — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Имбирь — 50 грамм;
  • Фенхель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Кетчуп из помидоров на зиму»

Кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 1

Лук измельчите, а зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинкам. Имбирь измельчите. Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте в нём лук, потом добавьте чеснок с имбирём.

Кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 2

Затем в ступке соедините гвоздику с кориандром и фенхелем. Перетолчите ингредиенты. Добавьте их в сотейник вместе с измельчённым чили и перцем.

Кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 3

Помидорки очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Переложите их в сотейник.

Кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 4

Также очистите от шкуры томаты в собственном соку. Нарежьте их половинками. Добавьте их в сотейник вместе с соком из банки. Тушите блюдо в течение 20 минут. Затем всыпьте сахар и соль. Влейте уксус.

Кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 5

После этого измельчите томатную массу блендером, а потом перетрите её через сито. Уварите полученную массу до нужной вам густоты (примерно 20 минут).

Кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 6

Кетчуп разлейте по стерилизованным банкам. А их закупорьте крышками.

Кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 7

Как кетчуп остынет, его можно пробовать. Приятной дегустации!

Смотрите также

Крекеры с соусом

  Как же мы с мужем любим похрустеть вечерком. Солёное печенье, чипсы или сухарики, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *