Вторник , 18 июня 2024


Суфле классическое

Суфле – это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте!

Описание приготовления:

Конечно, с первого раза приготовить идеальное суфле сложно, этот десерт имеет достаточно капризный нрав, может повести себя очень неожиданно. Так, когда я готовила его в первый раз, у меня все получилось отлично, а вот 5 последующих раз не удавалось приготовить ничего хоть отдаленно похожего на суфле. Но со временем рука набилась, глаз отточился, и сейчас я могу похвастаться очень и очень вкусными суфле. И даже поделюсь с вами некоторыми секретами его приготовления. Главным секретом я считаю то, что белки надо взбить в максимально пышную пенку и постараться сохранить такое состояние даже при смешивании с остальными ингредиентами. Это главное. Выпекать суфле можно в абсолютно любой таре: жаропрочных формочках, пиалах и даже чашках. Стенки смазывать ничем не нужно. Когда суфле будет подниматься, оно будет «хвататься» за стенки, а при остывании будет за них же держаться и не упадет слишком сильно. Но все же упадет, не расстраивайтесь, такое уж у него свойство. Без добавления различных химических добавок уберечь суфле от оседания невозможно, а зачем нам какие-то добавки, мы ведь за натуральность, правда?

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / От 5 лет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Суфле

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 5 штук;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Суфле классическое»

Суфле классическое - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца, как и для бисквита, должны быть только из холодильника, как можно более холодными.

Суфле классическое - фото шаг 2

Растопите сливочное масло, добавьте к нему муку.

Суфле классическое - фото шаг 3

Всыпьте сахар или сахарную пудру, ванильный сахар и хорошенько все перемешайте. Доведите полученную массу до кипения и снимите с огня. Я предпочитаю это делать на водяной бане.

Суфле классическое - фото шаг 4

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, чтобы они посветлели, и добавьте в молочную смесь, перемешайте.

Суфле классическое - фото шаг 5

Отдельно в сухой и чистой посуде взбейте белки со щепоткой соли до состояния устойчивых пиков и добавьте в подготовленную смесь. Максимально аккуратно, чтобы не присадить смесь, перемешайте все в однородную массу.

Суфле классическое - фото шаг 6

Переложите тесто для суфле в формочки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Обратите внимание: заполняйте формочки примерно на 2/3 их объема, поскольку суфле увеличится в объеме достаточно сильно.

Суфле классическое - фото шаг 7

После того, как суфле будет готово, отключите духовку, но суфле не доставайте, на резком перепаде температур оно сразу упадет. Подержите его еще минут 10-15 в духовке, а затем доставайте.

Классическое суфле (Азбука десертов от А до Я) Рецепты Франции / Как приготовить суфле за 20 минут

Смотрите также

Шоколадное суфле с какао

Это мой любимый и самый простой рецепт шоколадного суфле с какао — готовить меньше получаса, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *