Салат «Цезарь» с колбасой

Из сотен версий легендарного салата эта, пожалуй, самая любимая у мужской части населения нашей страны. Простой рецепт салата «Цезарь» с колбасой — для тех, кто любит поесть и вкусно, и сытно!

Описание приготовления:

Салат «Цезарь» образца 1924 года, который сегодня считается классическим, представляет собой довольно легкое блюдо — по большей части он состоит из салатных листьев. Русского человек таким салатом не накормишь! Поэтому в нашей стране так популярны варианты салата «Цезарь» с самыми разными мясными добавками.

Впрочем, в мировой кулинарной практике такие эксперименты не считаются чем-то из ряда вон выходящим, при условии, конечно, что дополнительные ингредиенты будут высокого качества и единственно возможной первой свежести, а технология приготовления «Цезаря» не нарушена. Это значит, что колбасу для салата нужно использовать только хорошую, лучше всего — домашнюю.

В остальном рецепт приготовления салат «Цезарь» с колбасой мало чем отличается от других вариаций этого популярного блюда. Давайте попробуем его приготовить!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Листья салата / Субпродукты / Зелень / Колбаса
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Колбаса прлукопченая или варено-копченая — 200 грамм;
  • Салат листовой — 100 грамм;
  • Батон пшеничный — 0,5 штуки;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Масло оливковое — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Горчица сладкая — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат «Цезарь» с колбасой»

Салат

Копченую колбасу нарезать ломтиками любимой толщины и поджарить с двух сторон на сковороде без масла или гриле.

Салат

Батон освободить от корки и нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и поджарить до золотистого цвета. Можно это сделать и на сковороде, главное, чтобы крутоны не получились слишком жирными.

Салат

Пармезан натереть на терке.

Салат

Выдавить сок из лимона.

Салат

Яйца отварить, остудить и извлечь желтки. Они могут быть как сваренными вкрутую, так и немного жидкими — на ваше усмотрение.

Салат

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу и желтки, тщательно перемешать. ввести лимонный сок и взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить масло.

Салат

Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Заправить соусом и перемешать.

Салат

Выложить на салатные листья колбасу и крутоны, полить остатками соуса и посыпать тертым пармезаном.
Салат «Цезарь» с колбасой готов!

салат «Цезарь» с колбасой. «Caesar» salad with sausage.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»