Пицца на чипсах

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки и начинайте готовить! Пицца на чипсах — идеальное угощение для гостей на вечеринке. Быстро, вкусно, оригинально, а также сытно!
Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца / Закуски
Ингредиенты:
- Чипсы — 70-100 грамм;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 1/2 ст. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сливки жирные — 1/2 стакана;
- Молоко 2% — 1/2 стакана;
- Сыр «Пармезан» — 70 грамм;
- Лук — 50 грамм;
- Салями — 250 грамм;
- Маслины — 70 грамм;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Перец красный молотый — 1 щепотка;
- Перец черный молотый — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пицца на чипсах»
1. В сотейнике растопите сливочное и оливковое масла на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок.
2. Влейте сливки и молоко. Помешивайте чесночный соус на среднем огне.
3. Приправьте соус солью, перцем черным и красным. Добавьте натертый «Пармезан».
Как только соус загустеет, снимите его с огня.
4. Выложите чипсы в сковороду. Залейте их соусом.
5. Сверху начините чипсы нарезанными на кусочки салями, сладким перцем, луком, маслинами и натертым сыром.
6. Запекайте пиццу на чипсах в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут.