Пятница , 29 марта 2024


Домашние фрикадельки

Домашние фрикадельки

Мясные шарики отлично подходят к любому гарниру. Можете сделать их из куриного, свиного или говяжьего фарша, а также смешать несколько видов.

Расскажу, как приготовить домашние фрикадельки.

Описание приготовления:

Фрикадельки можно сделать и отправить в морозилку сырыми, а при необходимости приготовить. Их можно запечь или обжарить, а также протушить в томатном соусе. Вкуснее всего подавать их горячими, поэтому если сделали большую порцию и отправили в холодильник, то перед подачей на стол разогрейте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Пармезан / Зелень / Петрушка
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Хлопья красного перца — 1 щепотка;
  • Говяжий фарш — 500 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Пармезан тертый — 1/3 ст. ложки;
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Панировочные сухари — 3/4 стакана;
  • Вода — 2/3 стакана;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашние фрикадельки»

Домашние фрикадельки

1. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.

Домашние фрикадельки

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук, обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая.

Домашние фрикадельки

3. Очистите и нарежьте пластинками чеснок.

Домашние фрикадельки

4. Выложите чеснок к луку, добавьте красный перец. Перемешайте и обжаривайте около 2 минут, затем уберите с огня.

Домашние фрикадельки

5. В миску выложите фарш, измельченную петрушку, яйца, сыр, панировочные сухари.

Домашние фрикадельки

6. Вручную смешайте все содержимое миски.

Домашние фрикадельки

7. Добавьте остывшую луковую смесь и перемешайте.

Домашние фрикадельки

8. Влейте воду, посолите и перемешайте.

Домашние фрикадельки

9. Сформируйте небольшие мясные шарики. Разогрейте сковороду и выложите фрикадельки.

Домашние фрикадельки

10. Обжаривайте мясные шарики до золотистой корочки.

Домашние фрикадельки

11. Переложите мясные шарики на противень и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Домашние фрикадельки

12. Готовые фрикадельки можете есть сразу или остудить и отправить в холодильник.

Домашние фрикадельки

13. Подавайте горячие фрикадельки со спагетти.

Домашние фрикадельки в духовке с подливой. Съедаются за 5 минут.

Смотрите также

Куриные митболы со спаржей

Митболы и фрикадельки можно делать не только из фарша и мяса, но и с овощами. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *