Домашние фрикадельки
Мясные шарики отлично подходят к любому гарниру. Можете сделать их из куриного, свиного или говяжьего фарша, а также смешать несколько видов.
Расскажу, как приготовить домашние фрикадельки.
Описание приготовления:
Фрикадельки можно сделать и отправить в морозилку сырыми, а при необходимости приготовить. Их можно запечь или обжарить, а также протушить в томатном соусе. Вкуснее всего подавать их горячими, поэтому если сделали большую порцию и отправили в холодильник, то перед подачей на стол разогрейте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Пармезан / Зелень / Петрушка
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Хлопья красного перца — 1 щепотка;
- Говяжий фарш — 500 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Пармезан тертый — 1/3 ст. ложки;
- Петрушка — 0,5 пучка
- Панировочные сухари — 3/4 стакана;
- Вода — 2/3 стакана;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Домашние фрикадельки»
1. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук, обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Очистите и нарежьте пластинками чеснок.
4. Выложите чеснок к луку, добавьте красный перец. Перемешайте и обжаривайте около 2 минут, затем уберите с огня.
5. В миску выложите фарш, измельченную петрушку, яйца, сыр, панировочные сухари.
6. Вручную смешайте все содержимое миски.
7. Добавьте остывшую луковую смесь и перемешайте.
8. Влейте воду, посолите и перемешайте.
9. Сформируйте небольшие мясные шарики. Разогрейте сковороду и выложите фрикадельки.
10. Обжаривайте мясные шарики до золотистой корочки.
11. Переложите мясные шарики на противень и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
12. Готовые фрикадельки можете есть сразу или остудить и отправить в холодильник.
13. Подавайте горячие фрикадельки со спагетти.