Домашние котлеты из говядины

Домашние котлеты из говядины

Так уж повелось, что любовь к котлетам у нашего человека в крови! Столько уже рецептов существует, и не сосчитать! Вот и поделюсь своим классическим рецептом домашних котлет из говядины.

Сытно и сочно

Описание приготовления:

Такому простому рецепту домашних котлет из говядины меня обучила бабушка еще в детстве. На те времена панировочных сухарей еще в продаже не было, а муку бабушка всегда экономила для выпечки. Поэтому здесь котлеты делаются без панировки. Но честно говоря, мне так нравится даже больше, так как вся панировка обычно в процессе жарки остается на сковороде и начинает пригорать. Так что это еще одна причина, почему я так люблю этот рецепт приготовления домашних котлет из говядины! Попробуйте и вы!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 700 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Хлеб белый — 3 ломтика
  • Яйцо — 1 штука;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Домашние котлеты из говядины»

Домашние котлеты из говядины

1. Хлеб замачиваем в воде. Идеально, если это будет чуть черствый, вчерашний батон без корочек.

Домашние котлеты из говядины

2. Добавим к фаршу, тщательно перемешаем. Затем добавим соль, перец и специи по вкусу. Добавим яйцо, перемешаем еще раз.

Домашние котлеты из говядины

3. Теперь влажными руками из этого фарша формируем котлеты.

Домашние котлеты из говядины

4. Обжарим со всех сторон на растительном масле. Можно брать и сливочное.

Домашние котлеты из говядины

5. Вот такие красивые котлетки получаем! Приятного аппетита!

Сочные котлеты. Котлеты из фарша говядины и свинины. Классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»