Капустно-картофельные котлеты

Капустно-картофельные котлеты

У меня картофельная неделя! Я всё пробую новые и новые рецепты с этим овощем. Дополняю его заправками, другими продуктами, меняю способы тепловой обработки и делаю разные подачи блюд.

Смотрите, как.

Описание приготовления:

Специально для вас я подготовила весьма интересный рецепт. Прочитайте о том, как приготовить капустно-картофельные котлеты. Будем делать картофельное тесто с начинкой. Очень оригинально, хотя достаточно просто. Это горячее — прекрасное доказательство того, что, добавив немного фантазии, можно интересно преподнести обычные вещи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Картофель варёный — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Белокочанная капуста тушеная — 300 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Капустно-картофельные котлеты»

Капустно-картофельные котлеты

Заранее сварите картофель и потушите капусту, нашинковав её тонкими ломтиками.

Капустно-картофельные котлеты

Картофель пропустите через мясорубку и превратите в пюре. Сливочное масло растопите, влейте его к картофелю вместе с яйцами и солью, всыпьте муку. Замешайте тесто, сделайте из него шар.

Капустно-картофельные котлеты

Тесто скатайте в колбаску и нарежьте кусочками в 3см. Каждый раскатайте в блинчик, а в середину уложите ложку капусты. Залепите котлетку, немного приплюсните её.

Капустно-картофельные котлеты

Готовые котлеты жарьте в растительном масле до румяного цвета с обеих сторон. Уберите лишнее масло бумажным полотенцем и пробуйте!

ПОСТНЫЕ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЕМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»