Шаурма в пите
Обожаю всякую уличную еду, особенно шаурму. При каждом удобном случае стараюсь сделать ее самостоятельно. Особенно жалую рецепт, как приготовить шаурму в пите, которая отлично подходит для перекуса.
Описание приготовления:
Обычная шаурма (в лаваше) не менее вкусная, однако ее нужно кушать сразу, иначе лаваш размокает. Я вот шаурму в пите делаю вечером, а уже утром беру с собой на работу или даю детям в школу. Полностью фарширую ее начинкой и даже соус добавляю, но пита хорошо держит форму.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма
Ингредиенты:
- Пита — 8 штук;
- Куриное мясо — 0,5 килограмма;
- Соленые огурцы — 2 штуки;
- Капуста — 300 грамм;
- Морковка — 100 грамм;
- Соус — 200 миллилитров;
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- Зира — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шаурма в пите»
1. Готовую питу покупаю в магазине (найти ее обычно несложно), и в каждой делаю вот такие надрезы-кармашки.
2. Куриное мясо мою и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю его очень тонко, как только могу.
3. Перекладываю мясо в миску, добавляю все специи, перемешиваю, чтобы они равномерно покрыли все кусочки.
4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю немного подсолнечного масла и разогреваю, выкладываю на разогретую поверхность кусочки мяса и обжариваю до золотистого цвета. Перекладываю его на доску и нарезаю мелко.
5. Белокочанную капусту мою и мелко шинкую, обязательно мелко.
6. Морковь использую в сыром виде, мою ее, чищу и измельчаю на крупной терке.
7. В миску перекладываю измельченную капусту и морковь, солю и перемешиваю, оставляю на пару минут.
8. Соленые огурцы нарезаю тонкой соломкой и перекладываю в миску.
9. В разрезанную питу слоями выкладываю курицу, морковь с капустой, соленые огурцы, смазываю между слоями соусами.