Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины мне нравятся куда больше, чем куриные или свиные. Котлеты из баранины получаются более упругими и сочными, но менее жирными.

Делюсь простым рецептом приготовления бараньих котлет.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления котлет из баранины ничем принципиально не отличается, скажем, от рецепта свиных или куриных котлет. Тут главное — чтобы мясо было молодым, свежим. Тогда и котлеты получатся нежными, сочными и упругими, не развалятся и не получатся слишком сухими или слишком жирными.

Желаю удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бараний фарш — 700 грамм;
  • Хлеб пшеничный — 100 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • Соль морская — 1 чайная ложка;
  • Петрушка — 30 грамм;
  • Укроп — 30 грамм;
  • Растительное масло — 40 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Котлеты из баранины»

Котлеты из баранины

Первое, что нам нужно — это бараний фарш. Если у вас целый кусок баранины — перекрутите через мясорубку, если уже готовый — вам повезло

Котлеты из баранины

Берем слегка подсохший белый хлеб и замачиваем в молоке.

Котлеты из баранины

При помощи блендера измельчаем репчатый лук. Если любите чувствовать кусочки лука в котлетах — просто мелко нарежьте, если нет — измельчайте в блендере.

Котлеты из баранины

Смешиваем бараний фарш, измельченный лук и размоченный в молоке белый хлеб. Перемешиваем хорошенько.

Котлеты из баранины

Добавляем мелко рубленную зелень и специи. Очень хорошо перемешиваем. Чем лучше и равномернее вы все перемешаете — тем, соответственно, вкуснее получатся котлеты.

Котлеты из баранины

В сковороду капнем немножко растительного масла. Руками формируем из фарша небольшие котлетки, выкладываем на сковороду. Обжариваем на небольшом огне до румяности с одной стороны.

Котлеты из баранины

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности. В самом конце можно накрыть крышкой на 1-2 минуты. Котлеты из баранины готовы!

Котлетки из Баранины эпизод [N»1]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»